Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Вегетососудистая дистония. Избавьтесь от неприятных симптомов

Опубликовано: 04.12.2017    Обновлено: 27.07.2021   Просмотров: 4505

1109X313 Distoniya

Немотивированная головная боль, «скачущее» давление, упадок сил, недомогание и вялость, бессонница — многие винят в этом плохую погоду. Но проблема кроется в нарушении работы вегетативной нервной системы.

Вегетативная дисфункция или вегетососудистая дистония (ВСД) далеко небезопасна для человека. Помимо неприятных симптомов, снижающих качество жизни, в некоторых случаях ВСД является первым предвестником гипо- и/или гипертонической болезни, атеросклероза. Чтобы предотвратить развитие этих тяжелых заболеваний, важно вовремя разобраться в причинах. 

Основные причины вегетососудистой дистонии

Частыми причинами нарушений в работе вегетативной нервной системы являются:
  • постоянный стресс, переутомление, недостаток сна и отдыха;
  • заболевания эндокринной системы, почек;
  • наследственная предрасположенность.

Чрезмерные эмоциональные нагрузки, переживания, например, по поводу работы, личной жизни, страх перед будущим — все это стимулирует выработку гормона стресса — кортизола. Постоянно повышенный уровень этого гормона усиливает работу вегетативной нервной системы. В итоге появляются головная боль, нервозность, бессонница, тревожное состояние, в некоторых случаях — агрессия.

Исследования при ВСД

Прежде чем начать самостоятельно принимать успокоительные средства, важно измерить уровень кортизола в крови. В этом случае подбор фармакотерапевтических средств будет обоснованным и эффективным.

Чтобы дополнительно не подвергать себя стрессу, связанному с поездкой в клинику, вызовите медсестру на дом. Она произведет все необходимые манипуляции, а после транспортирует анализ в лабораторию для исследования. Результаты анализов вы получите в личном кабинете на сайте citilab.ru или по e-mail.

Но не только повышенный уровень кортизола может быть причиной вегетососудистой дистонии. Низкое или повышенное («скачущее») давление, на которое многие жалуются в осенне-зимний период, может быть обусловлено недостатком/переизбытком жидкости в организме. И дело здесь не в том, сколько воды вы употребляете (может быть и достаточное количество), а в дисбалансе гормонов ренина и альдостерона.

Ренин контролирует уровень артериального давления. Его повышенный или пониженный уровень свидетельствует о ненормальном уровне давления, возможной почечной недостаточности и поражении почек. При нарушении выработки ренина вырабатывается больше альдостерона — стероидного гормона, стимулирующего выведение лишней жидкости из организма. В результате появляются отеки, повышенная утомляемость, повышение кровяного давления.

Исследование Альдостерон-рениновое соотношение (АРС) выявляет данные нарушения и позволяет врачу назначить верную фармакотерапевтическую поддержку для вашего лучшего самочувствия.

Будьте здоровы!