Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Рак желудка. Диагностика невидимых проблем.

Опубликовано: 12.01.2022 16:15:00    Обновлено: 11.02.2022   Просмотров: 2172

Рак желудка_1024x327.jpg

По данным ВОЗ, рак желудка ежегодно диагностируют примерно у миллиона человек. Это одно из самых распространенных онкологических заболеваний, от которого каждый год погибает около 800 тысяч человек. Рак желудка долгое время может протекать незаметно для пациента, симптомы обычно проявляются только на второй или третьей стадии заболевания, когда может быть уже слишком поздно.

Возможности лаборатории СИТИЛАБ

Лаборатория СИТИЛАБ предлагает полный комплекс исследований для диагностики на наличие онкологических патологий желудка – от профилактики до анализов для подбора терапии и контроля за динамикой лечения.

СИТИЛАБ проводит сложные и редкие патоморфологические исследования на базе собственного лабораторного комплекса, что ускоряет постановку диагноза. Здесь можно сдать цитологические, гистологические и молекулярно-генетические анализы всех категорий сложности. Лаборатории СИТИЛАБ оснащены современным оборудованием, отличаются высокой производительностью процессов. В штате – опытные врачи-патоморфологи различных специальностей.

Лаборатория СИТИЛАБ предлагает уникальную услугу «второе мнение», если нужна независимая оценка назначений или интерпретации анализов, и оказывает помощь в расшифровке результатов. Нужна помощь? Обратитесь к экспертам сервиса «Спроси врача»: https://citilab.ru/sprosi_vracha/

Симптомы рака желудка

Первые признаки развивающейся онкологии практически неотличимы от гастрита. Поэтому самостоятельно крайне сложно заподозрить, что проблема еще более серьезная, чем кажется.

Среди частых симптомов: быстрое насыщение, чувство «распирания» желудка после небольшого объема пищи, появление отрыжки, изжоги. Обычно состояние долгое время протекает без острой боли.

На более поздних стадиях возможно изменение вкусовых ощущений, слабость, быстрая утомляемость. Но даже эти симптомы неспецифичны и могут проявляться при других состояниях. Например, слабость может возникать при хронических инфекциях, а легкое изменение вкуса может наблюдаться при анемии. Самое правильное решение, которое позволит не пропустить начало заболевания, - это обратиться к гастроэнтерологу при первых признаках недомогания и проходить ежегодные профилактические обследования. Стоит обсудить с лечащим врачом, есть ли необходимость проверить наследственную предрасположенность, если у близких родственников уже были случаи рака желудка.

Диагностика рака желудка

Первый шаг в этой непростой диагностике – базовые общеклинические и биохимические исследования, которые дадут общее представление о состоянии организма и определят наличие системной воспалительной реакции:

·         Общий анализ крови и мочи

·         СОЭ по Вестергрен

·         Коагулограмма

Следующий инструмент диагностики – маркеры опухолевого роста. В СИТИЛАБ можно сдать самые нужные тесты:

·         Уровень антигена аденогенных раков CA 72-4 в крови (Код: 36-20-009) и CA 19-9 (Код: 36-20-008).

·         Уровень ракового эмбрионального антигена в крови(Код: 36-20-004).

·         Уровень СА 242 в крови (Код: 36-20-016).

Маркеры подбирает врач, он же принимает решение о целесообразности их применения. Онкомаркеры не используются в качестве профилактического анализа, не стоит их назначать самостоятельно.

Генетические исследования помогают оценить риск развития рака желудка и необходимы, если в семье уже были случаи онкологических заболеваний этого органа:

·         96-10-040 - Генетическая предрасположенность к раку желудка

·         96-10-013 - Исследование кодирующих экзонов гена MSH6

·         96-10-018 - Исследование кодирующих экзонов гена CDH1

 

Иммуногистохимические анализы позволяют подобрать правильную таргетную терапию: 

·         91-49-130 - Иммуногистохимическая диагностика рака желудка (антитела Ki-67, HER2/neu)

·         96-49-635 - Определение амплификации гена ERBB2 (HER2/neu) методом флюоресцентной гибридизации in situ (FISH)

·         99-00-710 - Определение микросателлитной нестабильности (MSI)

·         96-49-643 - Определение экспрессии белка PDL1 иммуногистохимическим методом

Самое важное – вовремя обнаружить патологию и предотвратить заболевание. В этом поможет оценка предраковых состояний и заболеваний слизистой желудка:

·         91-43-001 – ПРОФИЛЬ Гистологическое исследование гастробиоптатов (5 шт.) по системе OLGA

·         99-20-303 – Гастропанель

·         99-20-304 – Гастропанель расширенная

Для скрининговой диагностики рака желудка и колоректального тракта СИТИЛАБ разработал профиль «2ОНКО: с заботой о себе и своем ЖКТ». Комплексный скрининг рака желудка и колоректального тракта.

Диагностический комплекс 2ОНКО включает 2 важных исследования:

99-20-303 Гастропанель (с формированием заключения в программе GastroSoft»)

84-84-002 Скрытая кровь в кале (гемоглобин/гаптоглобин) ColonView

 

Главное в лечении любого заболевания – своевременная диагностика. Чем раньше будут обнаружены патологические процессы, тем лучше прогноз.