Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Кошка или собака? Исследования на бытовые аллергены

Опубликовано: 27.12.2018    Обновлено: 09.06.2021   Просмотров: 5786

Зимние аллергены

Бытовые аллергены — частая причина возникновения аллергической реакции. Однако не всегда понятно, что именно вызвало слезотечение, чихание или зуд кожи: шерсть животных, домашняя пыль, средства бытовой химии или пыльца комнатных растений.

Чтобы минимизировать риски, уменьшить частоту и выраженность обострений, вы можете выполнить комплексные исследования или тесты на индивидуальные аллергены.

Домашняя пыль

Для домашней пыли характерно круглогодичное проявление аллергической реакции. Типичные симптомы — заложенность и выделения из носа (ринорея), зуд глаз и слезотечение, чихание.

Домашняя пыль — это смесь из различных видов других аллергенов: шерсти, перхоти, выделений домашних животных, клещей домашней пыли, растительных и неорганических частиц, аллергенов тараканов.

Исследования:

Клещи домашней пыли

Впервые аллергены клещей домашней пыли были выявлены не так давно, около 40 лет назад. Чаще всего аллергическую реакцию провоцируют клещи, принадлежащие к видам Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, Dermatophagoides microceras и Euroglyphus maynei.

Источниками клещевых аллергенов являются само тело клеща и его фекалии. Наиболее высокая концентрация этих членистоногих наблюдается под кроватью, в матрасах, подушках, постельном белье, коврах, на мягких игрушках.

Благоприятными условиями для их размножения являются повышенная влажность и температура выше 20 °С. Если влажность снижается и становится сухо, то клещи, как правило, погибают.

Исследования:

Тараканы и моль

Вдыхание частичек насекомых может вызывать IgE-связанный иммунный ответ и симптомы респираторной аллергии. Среди тысяч разновидностей тараканов наиболее часто аллергию вызывают рыжий и черный тараканы. Аллергены тараканов обнаруживаются в их слюне, фекалиях. Моль, обитающая в шкафах с одеждой и «поедающая» шерстяные изделия и мех, также может стать причиной аллергического приступа.

Исследования:

Плесень

Микроскопические плесневые грибки любят селиться во влажных помещениях — на кухне, в ванной комнате, в цветочных горшках. Их споры летучи и настолько малы по размеру, что беспрепятственно проникают в дыхательные пути человека. Задерживаясь в легких, они вызывают приступы спазматического кашля, а попадая на кожу и слизистые оболочки глаз — раздражение, зуд и жжение.

Исследование: 53-E-mx2 — Плесневые грибки, микст mx2. Состав микста: Penicillium notatum (m1), Cladosporium herbarum (m2), Aspergillus fumigatus (m3), Candida albicans (m5), Alternaria tenuis (m6), Setomelanomma rostrata (m8)

Эпидермальные аллергены животных и птиц (IgE)

У ребенка текут слезы после игр с морской свинкой или кошкой? Не исключено, что это проявления аллергической реакции. Важно понимать, что не существует гипоаллергенных видов или пород кошек, собак или грызунов. Это миф. Аллергены животных могут долгое время сохраняться в помещении даже при удалении животного и частой последующей уборке.

Исследования:

Будьте здоровы!