Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Весенний гид для аллергиков

Опубликовано: 24.05.2019    Обновлено: 07.05.2021   Просмотров: 8499

Gid_1220x390.jpg 

Весна и начало лета — настоящее испытание для людей с перекрестной и респираторной аллергией на пыльцу или споры грибков.

Чтобы уменьшить тяжесть симптомов перекрестной и респираторной аллергии и сохранить привычное качество жизни, соблюдайте определенные правила. О самых главных в нашем обзоре.

Перекрестная аллергия

При перекрестной аллергии, когда реакция возникает между ингаляционными (респираторными, то есть теми аллергенами, которые мы вдыхаем) и пищевыми аллергенами, важно соблюдать гипоаллергенную диету. Она поможет снизить нагрузку на организм и быстрее прийти в норму. Готовить блюда лучше на пару, отваривать или запекать.

Перекрестные реакции возникают потому, что аллергены из разных источников (пыльца и продукты) могут иметь схожее строение или даже родство.

Согласно принципам гипоаллергенной диеты для пациента с аллергией на пыльцу деревьев в сезон пыления рекомендуется исключить нижеперечисленные продукты:
  • Мед и продукты пчеловодства.
  • Спиртные напитки (помимо высоких аллергенных свойств, их нельзя сочетать с антигистаминными препаратами).
  • Березовый сок.
  • Орехи (лесные: фундук; грецкие, миндаль) и содержащие их изделия.
  • Косточковые плоды (персики, сливы, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки).
  • Яблоки, груши, киви.
  • Морковь.
  • Зелень и специи (сельдерей, карри, анис, тмин).

Возможны реакции на картофель, помидоры, огурцы, лук.

Из фитопрепаратов запрещено применение березового листа, березовых почек, ольховых шишек, коры крушины, рамнила.

Так как симптомы перекрестной и респираторной аллергии схожи, важно провести аллергологические тесты, чтобы дифференцировать эти два состояния и выбрать верную тактику лечения.

В СИТИЛАБ вы можете выполнить, например, Аллергочип ImmunoCAP ISAC (код исследования 58-E-112). Анализ позволяет быстро и достоверно обнаружить причинно-значимый аллерген.

Поллиноз

В течение мая распускаются листья и появляются цветы у нескольких видов деревьев и травянистых растений: береза, дуб, вяз, бук, яceнь, клeн, ивa, oдувaнчик, вишня, тoпoль. Далее начинается цветение у сосны, липы, каштана, сирени.

Задача номер один — минимизировать контакт с аллергеном. Это сложно, но возможно:
  • Концентрация пыльцевых и грибковых аллергенов максимальна в сухую солнечную погоду. Поэтому в период цветения деревьев и кустарников, на пыльцу которых у вас аллергия, лучше не гулять по паркам или в лесу.
  • После прогулки всегда принимайте душ, умывайтесь, промывайте глаза и нос холодной водой. Одежду отправьте в стирку.
  • Исключите из рациона продукты с перекрестной аллергией. Например, при аллергии на пыльцу березы (один из самых распространенных аллергенов) часто возникает реакция на клубнику, яблоки, киви, фундук, арахис.
  • Чтобы очистить пространство дома или квартиры от аллергенов, которые легко проникают с улицы, проветривайте помещение вечером, а не днем.
Для диагностики ингаляционной аллергии в СИТИЛАБ вы можете выполнить ряд исследований по специальным панелям, индивидуально на каждый аллерген, грибковые аллергены: Плесневые грибки:

Будьте здоровы!