Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Тестирование на омикрон-штамм

Опубликовано: 09.12.2021   
Тестирование на омикрон-штамм

«Омикрон» - новый штамм коронавируса, который впервые обнаружили совсем недавно, в ноябре этого года, в ЮАР. Он уже успел насторожить и врачей, и пациентов. Что известно о мутации вируса на данный момент? И самое главное, способны ли современные ПЦР-тесты обнаружить «омикрон»?

Почему появился «омикрон»?

Коронавирус Sars-CoV-2, как и большинство респираторных инфекций, быстро мутирует. Чем больше создается цепочек заражения, тем быстрее вирус размножается. При каждой передаче от человека к человеку есть вероятность мутации – своеобразной поломки какого-то участка генома вируса. В мире сейчас существует несколько тысяч штаммов вируса Sars-CoV-2, но из них выделяют всего несколько значимых разновидностей – тех, которые сильно отличаются друг от друга по свойствам. Например, дельта-штамм, уханьский L-штамм, британский альфа-штамм или новый «омикрон». По закону эволюции, закрепляется та мутация, которая дает вирусу больше преимуществ – например, большую заразность. Слабые и нежизнеспособные штаммы исчезают естественным образом.

Чем опасен омикрон-штамм?

«Омикрон» пока слабо изучен. По предварительной информации, он более заразен, чем его предшественники. Также есть данные, что «омикрон» быстрее спускается в легкие, вызывая пневмонию. Другая отличительная и потенциально опасная особенность – большое количество мутаций на том участке генома, который отвечает за создание спайкового белка. Чем это грозит для людей? Теоретически это увеличивает риск заражения для тех, кто переболел «старыми моделями», и может снижать срок защиты при вакцинации. По этой причине Британия сократила период ревакцинации до трех месяцев.

ПЦР-тесты определяют «омикрон»?

Да. Все ПЦР-тесты на COVID-19, которые проводит СИТИЛАБ, определяют и омикрон-штамм. ПЦР-тесты обнаруживают факт заражения вирусом Sars-CoV-2 и определяют любые из существующих сегодня штаммов. 

ПЦР-тест СИТИЛАБ отличается высокой точностью и чувствительностью. Мы регулярно обновляем тест-системы и используем только самые прогрессивные технологии.

На днях в Сингапуре разработали особый тест, созданный специально для тестирования на омикрон-штамм. Пока этого анализа нет в свободном доступе, но как только он появится в России, он обязательно появится в СИТИЛАБ. 

Другие новости

01.08.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г.Москва, ул. Фестивальная, д. 41, к. 4

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, ул. Фестивальная, д. 41, к. 4
27.07.2022

Подписка на анализы

Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы»
19.07.2022

COVID возвращается? Новая волна: прогноз от эксперта СИТИЛАБ

В России можно ожидать новую вспышку коронавируса в конце июля
12.07.2022

Новый загадочный гепатит: что о нем известно сегодня

Какие существуют гипотезы о происхождении заболевания, и как защитить ребенка?