Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

ПЦР-тест на COVID-19 для путешествий

news
Опубликовано: 09.12.2021    Обновлено: 30.12.2021

ПЦР-тест на COVID-19 для путешествий

Уже решили, как проведете праздники и новогодние каникулы? Может быть, собираетесь в путешествие? Или хотите навестить родственников? Сдайте быстрый и надежный ПЦР-тест на коронавирус в СИТИЛАБ.

ПЦР-тест – «золотой» стандарт диагностики коронавирусной инфекции, без которого теперь не обходится ни одно путешествие. Отрицательный результат ПЦР-теста – основание для получения QR-кода, который, в свою очередь, необходим для посещения мест большого скопления людей, входа в большинство театров и музеев. Во многих странах сертификат об отсутствии коронавирусной инфекции нужен даже для посадки в междугородный поезд или автобус. И совершенно точно отрицательный ПЦР необходим для международных перелетов.

Путешествия по России

Правила въезда в разные страны отличаются. Куда можно съездить на новогодние праздники? Самое простое и надежное решение в этом сезоне для россиян – путешествия внутри страны. 2020 и 2021 напомнили, насколько прекрасна и разнообразна природа России. За два этих года, несмотря на противоэпидемические ограничения, внутренний туризм активно развивался. Можно посмотреть на зимнее море в Сочи, увидеть заснеженный Алтай или отправиться на Крайний Север, в Териберку, на берег Баренцева моря. Для любителей горных лыж открыты курорты в Сочи, Кемерово, Приэльбрусье и даже в Подмосковье. Практически все зимние развлечения потребуют справку об отрицательном тесте на ковид.

Заграничные путешествия 

В Бельгию, Германию, Швейцарию, Чехию, Италию и Францию въезд с целью туризма пока не разрешен. Для въезда нужны более весомые основания, например, работа или учеба. А вот многие другие страны настроены более лояльно по отношению к туристам.

 флаг_Австрия.jpg Австрия

Формально страна открыта для туристов из России, однако всем, кто не привит вакциной, одобренной ЕС, придется провести 10 дней на карантине после прилета. Для поездки нужен ПЦР-тест со сроком годности 72 часа.

 флаг_Греция.jpg Греция
 

Греция зимой – не самое популярное направление, однако эта страна открыта для российских туристов. Для въезда нужен свежий ПЦР-тест (не ранее 72 часов).

 флаг_Хорватия.jpg Хорватия

Хорватия открыта для российских туристов и предлагает для въезда выбор: ПЦР-тест за 72 часа, сертификат о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации. «Спутник V» подходит.

 флаг_Грузия.jpg Грузия

Подходит как свежий ПЦР (правило 72 часов), так и вакцинация отечественным «Спутником». Виза не требуется, однако прямое авиасообщение с Россией временно приостановлено.

 флаг_Египет.jpg

Египет 

Египет открыт и ждет туристов, авиасообщение восстановлено. Для полета нужен ПЦР-тест, сданный в течение последних 72 часов или сертификат о вакцинации, «Спутник» принимается.


*Важно: обязательно уточняйте актуальную информацию в консульстве и у вашего авиаперевозчика! Правила меняются очень быстро.

На что обратить внимание при планировании путешествия этой зимой?

  1. Срок действия ПЦР-теста. Некоторые страны требуют анализ, сданный за 72 часа, другие – за 48. При этом по-разному отсчитывается срок действия теста: от момента сдачи анализа или от момента получения результата.

  2. Ограничения в стране. Даже если открыт въезд, нет гарантии, что внутри страны нет строгого локдауна. Уточните заранее, какие меры безопасности предпринимаются в стране, чтобы не провести весь отпуск в гостинице.

  3. Не все страны требуют ПЦР для маленьких детей. Эту информацию стоит заранее уточнить у туроператора.

  4. Узнайте, на каком языке нужен результат ПЦР-теста. Большинство стран принимает документ на английском, но некоторые требуют язык страны въезда. СИТИЛАБ предлагает ПЦР-тест с результатом на 10 иностранных языках.

  5. Подготовьтесь к возвращению домой – потребуется сдать еще один ПЦР-тест.

 

После поездки 

Перед возвращением из-за границы россиянам нужно заполнить анкету на портале ГосУслуг, а по прилете сдать ПЦР-тест в течение трех дней. Тест обязателен для тех, кто не переболел в течение 6 месяцев и не прошел вакцинацию.

Особые правила действуют для прибывающих из стран, где обнаружен омикрон-штамм: Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Танзании, ЮАР, Гонконга, Мадагаскара и др. В этом случае потребуется 14 дней изоляции по возвращении на родину и целых два ПЦР-теста: по прилете и через 10-12 дней.

 

Где сдать тест? 

СИТИЛАБ предлагает на выбор следующие варианта сдачи ПЦР-теста:

  • ПЦР тест в медицинском центре. Часть медцентров СИТИЛАБ специально оборудована для сдачи анализа на коронавирус. Помещения проходят тщательную дезинфекцию, пациентопотоки разделены по времени, здесь безопасно. Выбрать ближайший медцентр для сдачи ПЦР-теста

  • Дома, в офисе или на даче. Во многих городах есть услуга «Выезд на дом». Профессиональная медсестра приедет в удобное для вас время и возьмет анализы в комфортных для вас условиях. Подробнее про службу выезда на дом: https://citilab.ru/home_analizes/

Также лаборатория СИТИЛАБ подключена к программе IATA Travel Pass и мобильному приложению «Путешествую без COVID-19». С согласия пациента СИТИЛАБ автоматически передает данные на портал ГосУслуг для генерации QR-кода.


Оформи ПЦР-тест на COVID-19 на сайте – получи скидку 15% и сэкономь время!

С предварительным заказом вы можете в комфортных условиях и спокойной домашней обстановке выбрать все нужные исследования, узнать цены и итоговую стоимость, убедиться в правильности выбранных тестов и сформировать заказ. После оформления заказа на сайте достаточно будет просто назвать ФИО клиента или номер заказа в медицинском центре – и можно проходить в процедурный кабинет, вся необходимая информация уже будет у нас.

Чтобы получить скидку 15%* на ПЦР-тест на COVID-19, нужно:

  • Выбрать анализы на сайте www.citilab.ru, оформить заказ.

  • Записаться на сдачу анализа – обязательно для ПЦР на COVID-19.

  • Оплатить заказ на сайте или в медицинском центре со скидкой 15%.

  • В медицинском центре СИТИЛАБ назвать ФИО и номер заказа.

Напоминаем о необходимости предоставления оригиналов документов, удостоверяющих личность, при сдаче анализов на коронавирус после самостоятельного оформления на сайте. Согласно закону, оригинал документа обязателен для сдачи ПЦР-теста на COVID-19. Подробно с акцией можно ознакомиться на Сайте: перейти на страничку акции 

*Акция проходит с 18.10.21 по 28.02.22 во всех медицинских центрах СИТИЛАБ. Уточнить правила акции можно по телефону: 8(800)100-36-30. Скидка по акции не суммируется с другими специальными предложениями.

   ПЦР-тест – главный лабораторный анализ 2020-2021. Скорее всего, в ближайшее время ситуация с эпидемией не изменится кардинально, и ПЦР-тест на ковид останется нужным и привычным инструментом для миллионов людей, которые хотят путешествовать и вести полноценную жизнь. Поэтому лаборатория СИТИЛАБ старается сделать все возможное, чтобы сдать тест было легко. 



Другие новости

24.01.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, ул. Маршала Василевского, д. 17

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  Москва, ул. Маршала Василевского, д. 17
24.01.2022

Прогноз и мониторинг эффективности АСИТ

Эксклюзивный тест для мониторинга эффективности АСИТ – только в СИТИЛАБ! АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) – единственный на сегодняшний день метод, который предотвращает симптомы аллергии, а не купирует их.

20.01.2022

Экспресс-тест на COVID-19 за 2 часа!

Быстрее, проще, точнее! Срочный тест на COVID-19 в СИТИЛАБ – полноценное высокоточное лабораторное исследование со скоростью аптечного экспресс-теста. Сертификат действителен в России и за рубежом.

20.01.2022

ALEX Allergy Explorer. Новые возможности в диагностике аллергии

Единый тест на 99% всех значимых аллергенов. ALEX Allergy Explorer включает 295 (!) аллергенов (117 экстрактов и 178 компонентов). Это самая широкая аллергологическая панель на данный момент.