Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Оспа обезьян: симптомы, риски и тестирование

Опубликовано: 06.06.2022   
Оспа обезьян: симптомы, риски и тестирование

Диагностическое тестирование и надзор за болезнями снова в центре внимания: ученые и работники общественного здравоохранения внимательно следят за текущей вспышкой обезьяньей оспы, возникшей в городах Европы, США, Австралии и Канады. Хотя этой болезнью нелегко заразиться, и в большинстве случаев она не опасна для жизни, эпидемиология этой вспышки отличается от той, что наблюдалась ранее. Было высказано предположение, что отсутствие плановой вакцинации против оспы после искоренения этой болезни в 1980 году могло способствовать увеличению числа случаев оспы обезьян среди людей в последние десятилетия.

На ранних клинических стадиях оспа обезьян может быть похожа на ветряную оспу, которая более распространена и тоже вызывает сыпь, но обычно ее можно отличить, поскольку сыпь при обезьяньей оспе часто распространяется на ладони и подошвы ног. Однако клинические проявления и степень тяжести могут различаться, и во время этой вспышки были отмечены атипичные проявления.

ВОЗ заявила, что по состоянию на 26 мая 23 страны сообщили о 257 подтвержденных случаях и примерно 120 подозреваемых случаях в стадии расследования — быстрое накопление случаев беспрецедентной вспышки, которая впервые была обнаружена в начале мая. На сегодняшний день большинство случаев диагностировано в Европе и Северной Америке. 

«В настоящее время риск для общественного здравоохранения на глобальном уровне оценивается как умеренный, учитывая, что это первый случай, когда одновременно регистрируются случаи и очаги оспы обезьян в сильно разрозненных географических районах ВОЗ», — говорится в сообщении глобального агентства здравоохранения.

Обезьянья оспа — это ортопоксвирус, семейство, включающее искорененный в настоящее время вирус оспы. Ожидается, что вакцины и лекарства, разработанные для предотвращения или лечения оспы, обеспечат некоторую защиту от оспы обезьян.

На сегодняшний день недостаточно информации об эпидемиологии обезьяньей оспы. И это одна из вещей, которые необходимо развивать. Всемирная организация здравоохранения пытается привлечь внимание людей к необходимости диагностики и вакцинации.  

23 мая 2022 г. ВОЗ выпустила временное руководство по лабораторному тестированию вируса оспы обезьян. Лабораторное подтверждение оспы обезьян основано на тестах амплификации нуклеиновых кислот, таких как ПЦР, проводимых на материале из очага поражения кожи. Любому лицу, которое соответствует определению подозрительного случая оспы обезьян, должно быть предложено пройти тестирование в лабораториях с персоналом, обученным соответствующим техническим процедурам и процедурам безопасности.

Нынешняя вспышка не вызывает паники, ее появление подчеркивает необходимость создания устойчивых глобальных систем эпиднадзора, способных выявлять новые вирусы в каждой стране мира. Акцент на диагностике COVID-19 расширил возможности тестирования и эпиднадзора во всем мире, которые могут быть полезны и в отношении оспы обезьян.


Другие новости

22.11.2022

Детский врач принимает в Уфе и Нефтекамске

10.11.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, ул. Трифоновская, д. 55

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, ул. Трифоновская, д. 55, стр. 1
07.11.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 5

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 5
27.10.2022

Месяц донорства костного мозга: подводим итоги

Всероссийская акция по включению добровольцев в Федеральный регистр доноров костного мозга