Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Медицинские центры для детей и взрослых
Вернуться

Ген танца

Опубликовано: 09.02.2023    Обновлено: 13.12.2024
Ген танца

Гены определяют нашу внешность, физические данные, предрасположенность к заболеваниям и даже характер. Но есть ли гены, связанные с талантами? И существует ли ген, общий для прима-балерин и мировых танцоров – ген танца?

Ирина Терещенко, медицинский директор лаборатории СИТИЛАБ, к.м.н., разработчик экосистем генетического тестирования, выступила в роли эксперта по генетике в новом уникальном проекте «Ген танца». Документальный сериал Дмитрия Богданова ставит интересный эксперимент с использованием современных генетических тестов. Авторы ответят на вопрос, что важнее: набор генов или упорство и долгий труд? Возможно ли стать танцором мирового уровня без генетической предрасположенности, и какой тест способен заранее определить спортивное будущее?

Научно-популярный сериал уже доступен на «Кинопоиске»: https://www.kinopoisk.ru/series/5246426/

«Ген танца» — это уникальный проект, объединивший науку и творчество. Принимая за условие, что танец – это физическая нагрузка, связанная с силой мышц, выносливостью, координацией, для диагностики героев было выбрано спортивное генетическое исследование 

(96-10-107, Минимальный спортивный паспорт, 9 генов.).

Генетический тест, включающий всего 9 генов, отличается высоким доказательным уровнем в плане прогноза для выбора вида спорта. Гены в паспорте распределены по следующим блокам:

  1. Скоростно-силовые нагрузки или на выносливость. Определяет предрасположенность к определенным видам нагрузки. Раздел дополнен генами, определяющими состав мышечных волокон (важный фактор при наборе мышечной массы).

  2. Как быстро устают мышцы, и как быстро происходит восстановление. Предрасположенность к нарушению энергообмена в мышцах.

  3. Управление весом. Гены, связанные с обменом углеводов и другими процессами, от которых зависит склонность к полноте. Выявляются риски нарушения сохранения выносливости при изменении питания, риски развития сахарного диабета и инсулинорезистентности.

  4. Психогенетика. Возможно, самый интересный раздел, который редко рассматривается в спортивных генетических паспортах. Изучаются гены, связанные с нарушениями обмена серотонина и дофамина. Серотонин отвечает за стрессоустойчивость (и не только в спорте), а дофамин способствует мотивации и удовлетворенности тренировочным процессом.

Участники проекта получили ценную информации о подходящем тренировочном процессе, о предрасположенностях, связанных с обменом веществ, о генах, влияющих на поведение в определенных ситуациях. Для некоторых информация генетического паспорта только подтвердила их догадки, к которым они пришли опытным путем. Для других стала настоящим открытием.

Генетический паспорт сдается всего один раз в жизни. Он позволяет значительно сократить время для определения оптимального вида нагрузки и достижения желаемого результата, при этом сохраняя время и здоровье. Творить, мечтать и стремиться значительно легче, когда вы владеете информацией, считанной с вашего генетического кода.

Пройти исследование и узнать, какие перспективы для спорта скрывает ваш генетический код, можно в медицинских центрах СИТИЛАБ: https://citilab.ru/catalog/sportivnaya_genetika_193/minimalnyy_sportivnyy_pasport_9_genov/


Другие новости

20.01.2025 05:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, 20

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, 20
29.10.2024

Меморандум для повышения качества услуг и улучшения здоровья нации

Объединение усилий для внедрения передовых медицинских технологий 
14.10.2024

Интерактив от Ситилаб Казань "Правила личной гигиены"

Правила личной гигиены
10.10.2024

COVID-19, грипп или ОРВИ? — это важно знать!

Комплексный анализ «COVID-19, грипп или ОРВИ?»