Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Фокус внимания – аллергодиагностика! Почему важна каждая тест-система для диагностики аллергии.

Опубликовано: 08.07.2022   
Фокус внимания – аллергодиагностика!  Почему важна каждая тест-система для диагностики аллергии.

Аллергодиагностика – одна из самых востребованных и одновременно одна из самых сложных в интерпретации и применении область лабораторных исследований. От грамотного выбора анализа зависит качество и образ жизни человека с аллергией: как питаться, как дышать, где жить, как лечиться, а в некоторых ситуациях точная диагностика помогает избежать грозных осложнений.

Спектр разнообразный, существует много вариантов для определения причинно-значимых аллергенов. Даже при известном триггере (например, когда мы знаем, что аллергия возникает, если рядом есть кошка или если выпили молоко), выбор сделать непросто. Изучая реакции в крови, производители тест-систем стараются выделить и синтезировать компоненты аллергенов, максимально похожие на молекулу, которая и привела к аллергии. Попадая в организм человека, аллерген встречает много факторов, и в конце концов образуется та конфигурация, которая приведёт к клиническим проявлениям (кожный синдром, ринит, астма, кишечные симптомы и т.п.). Строго угадать аллерген сложно. Максимально приблизился к решению этой проблемы  дает возможность ImmunoCAP – метод, в котором используются молекулярные компоненты аллергенов, адсорбированные на твёрдой фазе. Метод позволяет определить источник проблем даже при малом количестве антител в крови. Поэтому ему называют "золотым стандартом" аллергодиагностики.

Зачем созданы разные тест-системы? Чтобы найти тот самый диагностический аллерген, особенно в сложных случаях или ситуациях, когда точная связь с аллергеном неизвестна. Что происходит, когда меняются методы диагностики в пределах одного случая одного пациента? Возникают сложности, и даже при ярких клинических проявлениях можно получить ложноотрицательные результаты, если конформация молекул на тест-системе не совпала ("кошка кошке рознь"), или ложноположительные, если система нестабильна и зависима от факторов в организме (например, изменяется при фоновых заболеваниях или зависит от приёма препаратов). Что касается последнего, то только ImmunoCAP не зависит от приёма препаратов. 

Анализ можно сдавать даже после приёма пищи, можно приходить в любые удобные часы работы лаборатории и не натощак. Если в рамках одного клинического случая одного пациента, особенно если имеется аллергия на несколько компонентов, делать "перемешивание" и/или замену анализов из ассортимента аллергенов, то это приведёт к диагностическим ошибкам и связанными с этим последствиями. Если вы решили сменить тест-систему для диагностики и контроля аллергии, то, как минимум, весь путь нужно начать заново: 

  • подтвердить значимый аллерген, 
  • определить референсное значение, новые единицы измерения 
  • и  далее применять тактику и контроль. 

Если перескакивать, перепроверять и сравнивать, то можно потерять ценное диагностическое время, но так и не прийти к истине и здоровью. Кроме того, если планируется АСИТ, то многие тест-системы не помогут с выбором препарата.

Международная сеть лабораторий СИТИЛАБ сохраняет весь ассортимент для диагностики аллергии, от молекулярных компонентов и технологий аллергочипов (сейчас в линейки представлены три аллергочипа: ImmunoCAP ISAC E112, обновлённый ImmunoCAP ISAC E112i и Alex2 на 300 компонентов) до более простых, если вы начали диагностику на упрощённых методиках. Специалисты рекомендуют использовать методы золотого стандарта – это позволяет использовать всё преимущества, получать точные результаты и уверенно подбирать лечение.

Мы заботимся о здоровье, предоставляя точные и качественные диагностические решения.


Другие новости

01.08.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г.Москва, ул. Фестивальная, д. 41, к. 4

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, ул. Фестивальная, д. 41, к. 4
27.07.2022

Подписка на анализы

Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы»
19.07.2022

COVID возвращается? Новая волна: прогноз от эксперта СИТИЛАБ

В России можно ожидать новую вспышку коронавируса в конце июля
12.07.2022

Новый загадочный гепатит: что о нем известно сегодня

Какие существуют гипотезы о происхождении заболевания, и как защитить ребенка?