Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Экспертная бактериология для ЛОР-врачей – Проект «Бактериологический паспорт»

Опубликовано: 16.09.2022   
Экспертная бактериология для ЛОР-врачей – Проект «Бактериологический паспорт»

Международная сеть лабораторий СИТИЛАБ приняла участие в научно-практических конференциях для врачей специальности «оториноларингология», организованных Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. акад. И.П. Павлова. Мировой ринологический конгресс (Rhinilogy World Congress 2022), объединивший два ключевых события мировой ринологической науки: 22-й Конгресс Международного ринологического общества (IRS) и 40-й Конгресс Международного общества по воспалительным и аллергическим заболеваниям носа (ISIAN) и научно-практической конференции с международным участием «Петербургских ЛОР-чтений».

Лаборатория СИТИЛАБ представляла для специалистов направление экспертной бактериологии. Бактериологическая лаборатория СИТИЛАБ сертифицирована компанией bioMerieux как референсный центр по клинической микробиологии с 2012 года (подтверждено в 2021 году). Полная автоматизация процесса FMLA – Full Microbiology Lab Autumation (bioMerieux) – система рассева микробиологических образцов, идентификация, определение чувствительности к антибиотикам – это уверенность в достоверности полученных результатов.

7 сентября 2022 года на «Петербургских ЛОР-чтениях» Медицинский директор Ситилаб, к.м.н. Терещенко Ирина представила новый проект СИТИЛАБ - «Бактериологический паспорт». Это уникальный продукт для практических врачей, направленный на микробиологическое обследование пациентов с иммунодефицитными состояниями. Для врачей давно актуальна проблема обследования пациентов с иммунодефицитными состояниями, которые вынуждены принимать антибактериальную терапию. Подбирать терапию к каждому новому обострению становится все сложнее, кроме того, проблема антибиотикорезистентности давно обсуждается в медицинском сообществе, и зачастую рутинное микробиологическое исследование не дает результат. Возможности лаборатории СИТИЛАБ позволили разработать «Бактериологический паспорт», и ЛОР врачи, а также педиатры одни из первых оценили данный продукт.

В общем объеме выпускаемых в мире лекарственных средств на долю антибиотиков приходится более 30 % с варьированием в структуре потребления в зависимости от специфики регионов от 15% до 40 %. Антибиотики применяются практически у всех хирургических больных, включая детей, пациентов с ЛОР-патологией, урологических больных, а также пациентов клиник внутренних болезней, включая педиатрические. Нецелесообразное назначение антибиотиков, бесконтрольное использование антимикробных препаратов влечет за собой рост антибиотикорезистентности микроорганизмов, что приводит к неэффективности стартовой антибактериальной терапии, резкому увеличению заболеваемости внутрибольничными инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи. На этом фоне рост доли пациентов с иммунодефицитными состояниями, вынужденные получать антибиотики в течении жизни, в том числе назначенные ex juvantibus. Последствия пандемии CОVID-19 выделили новые проблемы: назначение антибактериальных препаратов, в том числе препаратов резерва, и увеличение среди населения доли пациентов с последствиями для бронхолегочной системы.

Новая разработка СИТИЛАБ - Посев на аэробную, факультативно-анаэробную микрофлору и грибы для пациентов с иммунодефицитом (Бактериологический паспорт) - имеет уникальный формат результатов, которые уже оценили специалисты. Исследование помогает в решении следующих задач, стоящих перед врачами: подбор антибактериального препарата пациентам из групп иммунодефицитных состояний, когда очередное обострение , как правило, вызывает именно условно-патогенная флора; подбор оптимальной терапии при последующих рецидивах, исключая препараты, на которые уже развилась резистентность; подбор антибактериального препарата пациентам, имеющим в анамнезе бесконтрольный прием АБТ; подбор антибактериального препарата пациентам с непереносимостью АБТ (по состоянию или аллергической природы), когда выбор ex juvantibus связан риском для жизни и здоровья.

В настоящий момент в линейке «Бактериологический паспорт» доступно три локуса: зев, влагалище и эякулят.

По вопросам о продукте «Посев на аэробную, факультативно-анаэробную микрофлору и грибы для пациентов с иммунодефицитом (Бактериологический паспорт)» обращайтесь в отдел продаж СИТИЛАБ в вашем регионе.


Другие новости

10.11.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, ул. Трифоновская, д. 55

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, ул. Трифоновская, д. 55, стр. 1
27.10.2022

Месяц донорства костного мозга: подводим итоги

Всероссийская акция по включению добровольцев в Федеральный регистр доноров костного мозга
26.10.2022

Конференция на тему репродуктивного здоровья в «Геном»

Клиника «Геном-Калининград» совместно с партнерами провела междисциплинарную научно-практическую конференцию
20.10.2022

Открытие лабораторного комплекса в Махачкале

Компания СИТИЛАБ открыла собственную лабораторию в Махачкале!