Уникальный продукт для практических врачей, направленный на микробиологическое обследование пациентов с иммунодефицитными состояниями.
Проблема: Пациенты с иммунодефицитными состояниями часто вынуждены принимать антибактериальную терапию. Из-за резистентности бактерий к препаратам к каждому следующему обострению подбирать препарат становится все сложнее. При этом классическое микробиологическое исследование не всегда дает необходимый подробный результат.
Решение: «Бактериологический паспорт», посев на аэробную, факультативно-анаэробную микрофлору и грибы для пациентов с иммунодефицитом.
Исследование помогает врачам:
-
подобрать антибактериальный препарат пациентам с иммунодефицитными состояниями, когда очередное обострение вызывает условно-патогенная флора;
-
подобрать оптимальную терапию при последующих рецидивах, исключая препараты, на которые уже развилась резистентность;
-
подобрать антибактериальный препарат пациентам, имеющим в анамнезе бесконтрольный прием антибиотиков;
-
подобрать антибактериальный препарат пациентам с непереносимостью антибактериальной терапии, когда выбор способа лечения связан риском для жизни и здоровья.
«Бактериологический паспорт» уже доступен для трех локусов: зев, влагалище и эякулят.
· 99-962-400 – Посев на аэробную, факультативно-анаэробную микрофлору и грибы для пациентов с иммунодефицитом (Бактериологический паспорт), мазок из зева.
· 99-911-400– Посев на аэробную, факультативно-анаэробную микрофлору и грибы для пациентов с иммунодефицитом (Бактериологический паспорт), мазок из влагалища.
· 99-83-400 – Посев на аэробную, факультативно-анаэробную микрофлору и грибы для пациентов с иммунодефицитом (Бактериологический паспорт), эякулят.
Условно-патогенная микрофлора, при выявлении которой в обычном посеве не проводится тест на антибиотикочувствительность, является важным индикатором приобретённой антибиотикорезистентности. В «Бактериологическом паспорте» при выделении условно-патогенной микрофлоры будут представлены наиболее эффективные антибактериальные препараты, что облегчит врачу дальнейший подбор и назначение лечения.
Также «Бактериологический паспорт» предусматривает расширенную антибиотикограмму ко всем патогенным возбудителям, включая препараты с природной антибиотикорезистентностью. Результат «Бактериологического паспорта» удобен для выбора препарата и снижает вероятность назначения заведомо неэффективного препарата.