Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Анализы на клещевые инфекции - всего за 1 день!

Опубликовано: 18.04.2022    Обновлено: 24.05.2022
Анализы на клещевые инфекции - всего за 1 день!

Срочный анализ на клещевые инфекции: когда скорость имеет значение

 Самый важный вопрос, который беспокоит человека после снятия клеща, – был ли он заражен специфическими клещевыми инфекциями?

Несмотря на действующие приказы и экстренные меры профилактики, своевременное обследование клеща остается необходимым этапом в комплексе диагностических мероприятий. Инфекционные заболевания, вызываемые клещевыми инфекциями, могут иметь быстрые проявления (как в случае с заражением возбудителями клещевого энцефалита, анаплазмоза и эрлихиоза), так и отдаленные последствия (как в случае со спирохетоподобными бактериями боррелиоза).

Если вы пропустили укус клеща, или клещ не был обследован (потерян, сожжен, залит маслом и т.п.), остается риск отложенных последствий, которые диагностировать и лечить будет сложно и долго. Серьезные последствия связаны с ускользанием возбудителей от действия иммунной системы в органы и ткани, где действие иммунной системы минимальное (в нервную систему, суставы и сухожилия, сердечную мышцу). Кроме того, спирохеты могут вызвать развитие аутоиммунных реакций, иметь волнообразное течение, а поражение системы иммунитета не у всех пациентов сможет выявить факт инфицирования.

Возможности ПЦР-диагностики широки, хорошо известна ее способность обнаруживать минимальное количество возбудителя. При исследовании клеща важно не только правильно его извлечь, но и правильно доставить его к месту исследования. Любые отклонения, особенно в температурном режиме и сроках хранения, могут отрицательно сказаться на результатах исследования, а именно на сохранности генетического материала в слюне и пищеварительном тракте клеща, что может привести к ложноотрицательному результату. Ложноотрицательный результат означает, что клещ был заражен, а анализ не смог определить возбудителя. Отсутствие данных о заражении затруднит диагностику и назначение корректного лечения, так как симптомы для клещевых инфекций в острый период не имеют специфичности, а при появлении поздних последствий (как в случае с боррелиозом) приведут к длительному необоснованному обследованию.

Лаборатория СИТИЛАБ предоставляет исключительные сроки для обследования клещей в каждом регионе присутствия лаборатории. Готовность – от 1 дня!

Быстрый анализ на 4 самые распространенные клещевые инфекции:

97-58-015 - ПЦР на 4 инфекции (клещ). В течении 24 часов вы можете получить данные о присутствии возбудителей в клеще.

Помогаем извлечь клеща. Чтобы исследование было максимально точным, клеща нужно достать целиков, не повредив. Если рядом с вами есть медцентр СИТИЛАБ, доверьте это нашим специалистам.

Исследование возможно провести по части клеща, однако его точность при этом составит около 70%. Даже если вы повредили клеща, в любом случае лучше провести анализ по имеющемуся биоматериалу, а спустя 2-3 недели сдать контрольный анализ крови на клещевые инфекции.

Дальнейшее лабораторное обследование включает:

ПЦР исследование крови на 4 клещевые инфекции. Сдается через 10 и более дней от предполагаемого заражения (правильно сдавать до начала антибактериальной терапии, кроме того ПЦР не используется для диагностики активности инфекции, так как обнаруживает как живые, так и инактивированные возбудители).

Код исследования: 97-10-015 - ПЦР на 4 инфекции (кровь).

Серологические тесты – определение иммуноглобулинов IgM и IgG. Для клещевого энцефалита ранние IgM появляются через 7-10 дней от заражения, для боррелиоза – через 2-4 недели от заражения.

  • 43-20-140 - Ат к вирусу клещевого энцефалита IgG

  • 43-20-141 - Ат к вирусу клещевого энцефалита IgM

  • 45-20-109 - Ат к Borrelia IgG (болезнь Лайма, боррелиоз)

  • 45-20-110 - Ат к Borrelia IgM (болезнь Лайма, боррелиоз) 

Точный срок готовности исследований в вашем городе уточняйте на сайте.

 

 


Другие новости

04.10.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, ул. Тайнинская, д.9

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г.  Москва, ул. Тайнинская, д.9
26.09.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 68

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 68
26.09.2022 07:00:00

Новый медицинский центр СИТИЛАБ в г. Москва, пр-кт Ленинский, д. 52

Новый медицинский центр СИТИЛАБ открылся в городе  г. Москва, пр-кт Ленинский, д. 52
20.09.2022

Инфекционный мононуклеоз: как не пропустить

Осенью нужно быть особенно внимательным к своему здоровью и здоровью близких