Пользовательское соглашение

Согласие на обработку персональных данных клиента (пациента) с использованием
ресурса «Предварительный заказ медицинских услуг в СИТИЛАБ»

  1. Субъект персональных данных (Клиент) – лицо, разместившее заказ на получение медицинских услуг в Ассоциации независимых клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ (СИТИЛАБ) на ресурсе www.citilab.ru (заказ) и в рамках данного заказа предоставившее свои персональные данные.
  2. Оператор обработки персональных данных (Оператор): Ассоциация независимых клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ. Информация об адресах медицинских центров СИТИЛАБ (ЦОП), в которых Клиент на основании заказа может заключить договор об оказании медицинских услуг, размещается на сайте www.citilab.ru.
  3. Настоящим Субъект персональных данных, в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О защите персональных данных», предоставляя свои персональные данные при оформлении заказа, подтверждает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, включающих следующие сведения:

    -  фамилия, имя, отчество;
    -  пол;
    -  дата рождения;
    -  контактный телефон, адрес электронной почты,

    в целях оформления заказа для последующего заключения договора об оказании медицинских услуг в ЦОП или на дому при заказе выездной бригады и получения медицинских услуг.
  4. Клиент предоставляет Оператору право осуществлять любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Оператор вправе обрабатывать персональные данные Клиента посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных. Оператор имеет право в целях обработки заказа Клиента на обмен (прием и передачу) персональными данными Клиента с медицинскими и иными организациями, а также в порядке, установленном действующим законодательством РФ, с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.
  5. Настоящее согласие действует бессрочно. Клиент оставляет за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен Клиентом в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение вышеуказанного срока Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.