Анализ мочи

Анализатор LAURA XL предназначен для in vitro анализа образцов мочи с использованием диагностических полосок и оценки осадка мочи с использованием автоматической микроскопии.

Анализатор LAURA XL представляет собой полностью автоматический анализатор мочи. Он состоит из двух независимых модулей – модуля, предназначенного для автоматической оценки диагностических полосок для анализа мочи, и модуля, предназначенного для автоматической оценки осадка мочи. Каждый из модулей может быть использован отдельно, поэтому можно выполнить либо оценку полосок для анализа мочи, или оценку осадка мочи.

Laura XL

Оценка диагностических полосок основывается на принципе фотоколориметрии. Берется реальный снимок всей диагностической полоски – он отражает цвета отдельных диагностических зон. Фактическая оценка осуществляется на основе цвета диагностической зоны.

Диагностические полоски помещаются в автоподатчик перед началом анализа. Емкость податчика составляет 200 диагностических полосок (т.е. в автоподатчик можно поместить две упаковки диагностических полосок DekaPHANLAURA XL обеспечивает оценку диагностических полосок с учетом правильного времени инкубации. ® авто). Автоматическая гомогенизация проб выполняется перед дозированием проб мочи на диагностические зоны. Анализатор

Автоматический анализатор мочи LAURA XL – в сочетании диагностическими полосками DekaPHAN® авто – обеспечивает определение следующих параметров

Удельный вес (specific gravity, SG)

  • Лейкоциты (leucocytes, LEU)
  • Нитриты (nitrites, NIT)
  • рН
  • Белки (proteins, PRO)

Глюкоза (glucose, GLU)

  • Кетоны (ketones, KET)
  • Уробилиноген (urobilinogen, UBG)
  • Билирубин (bilirubin, BIL)
  • Кровь (blood, BLD)

Автоматизированная оценка цвета и мутности анализируемой пробы мочи проводится одновременно с оценкой указанных параметров.

Оценка осадка мочи основывается на принципе автоматической микроскопии. Дозирование анализируемой пробы в кювету проводится с целью выполнения автоматической гомогенизации. После седиментации анализатор делает 15 снимков для каждого из анализируемых образцов, и осуществляется фактическая оценка осадков. Центрифугирование образца не производится, так как анализатор работает с нативной мочой.

В сравнении с «золотым стандартом» анализа осадка мочи, визуальной микроскопией, автоматический анализатор предоставляет пользователям значительную экономию времени, а также возможность архивирования измеренных результатов (снимков полей зрения).