25000.00 р.

Стоимость услуги: Азов, Ростов-на-Дону, Шахты

Взятие биоматериала оплачивается дополнительно

54-20-004. Комплексная диагностика пищевой непереносимости (панель): специфические IgG4 к 203 продуктам (181 индивидуальных и 22 в микстах) + Ascaris, Candida Dr.Fooke

Биоматериал: сыворотка крови

Срок выполнения (в лаборатории): 3 р.д.*

Описание

После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность носа и др.). Позже к ним могут присоединиться тошнота, тяжесть, спазмы. Это проявления пищевой аллергии. Но определить на какой именно продукт возникает аллергия непросто. Специально для этого разработаны наборы специфических иммуноглобулинов подкласса IgG4.

Данная смесь определяет непереносимость к 203 продуктам (181 индивидуальных и 22 в микстах) с помощью методики Dr.Fooke.

Состав панели:

Индивидуальные:

кандида (m5), аскарида (p1). сanderel (аспартам - сахарозаменитель)(f309), saccharomyces (сахарный дрожжеподобный грибок)( m44), абрикос (f152), авокадо (f131), ананас (f72), анис (s1), апельсин (f33), арахис (f13), базилик (s10), баклажан (f176), банан (f29), белый гриб (f200), брусника (f182), ваниль (f155), вешенки (f302), вишня/черешня (f73), гвоздика (s16), глутамат натрия (пищевая добавка Е621 (f225), глютен глиадин (f79),горох (f12), горчица (f89), грейпфрут (f92), грецкий орех (f16), гречка (f11), груша (f30), дальневосточная навага (f157), ежевика (f175), зеленая рожь (f193), зеленый чай (f266), иваси (сардина) (f160), имбирь (s25), инжир (f 145), кабачок цуккини (f151), кайенский перец (s15), кальмар (f161), камбала (f186), сайда (f249), йогурт (f250), какао (f97), каперсы f258), капуста брокколи (f134), каровит (бобы рожкового дерева) (f154), карп (сазан) (f180), карри (s2),картофель (f35), кедровые орехи (f197), кервель (s23), киви (f84), кленовый сироп (f271), клубника/ земляника (f44), кокосовый орех(f36), кольраби (f102), кориандр (кинза) (s17), корица (s8), кофе (f95), краб большой сумчатый(f23), крапива (f311), красный перец  (паприка)(f146), креветки (f24), кресс салат (f64),кукуруза (зерно) (f74), кунжутные семечки, (f10),  куриное яйцо цельное (желток и белок) (f252), лавровый лист (s4), лангуст (f71), лимон (f32), лисички (f201), личи (f231), лосось (семга) (f41), лук-резанец (шнитт-лук) (s12), лук репчатый (f48), лук порей (f66), льняное семя (f98), майоран (s14), мак (f128), манго (f91), мандарин (f34), маракуйя (f211),  мед (f277), мелиcа лимонная(s19), мидии (f37), миндаль (f20), можжевельник (s21), молоко козье (f219), молоко коровье (f2), молоко овечье (f246), морковь (f31), морской окунь (f56), морской черт (удильщик европейский)(f232), морской язык (f162), мускатный орех (s5), мясо баранины (f88), мясо говядины (f27), мясо гуся (f58), мясо дикого кабана (f228), мясо зайца (f287), мясо индейки (f130), мясо косули (f227), мясо краба (f292), мясо курицы (f83), мясо оленины (f288), мясо телятины (f165), мясо свинины (f26), мясо утки (f57), нектарин (f170), овсяная мука (f7), огурец (f133), омар (раки) (f80), орегано (душица) (s9), орех кешью (f158), палтус (f196), папайя (f149), перец чили (f194), персик (f53), петрушка (f86), побеги бамбука (f221), подсолнечник (f114), полевой салат (f124), просо (пшено) (f140), пшеничная мука(f4), пшеница спельта (f183), ревень (f213), редис (f214), ржаная мука (f5), рис (f9), розмарин (s24), ромашковый чай (f96), сайда (f249),  салат айсберг ( f257), салат латук (f100), салат руккола (f269), сахарный сироп (свекловидная патока) (f278),  свекла столовая (корнеплод) (f136), сельдерей (f85), сельдь атлантическая (f21), скумбрия (f174), слива (f148), соевые бобы (f14), соевый творог тофу(f260), стручковый перец болгарский (s6), судак (f247), спаржа (f136), сыр гауда (f198), сыр камамбер(f94), сыр козий (f205), сыр моцарелла (f305), сыр овечий (f187), сыр пармезан (f251), сыр с плесенью (f82), сыр чеддер (f81), сыр швейцарский (f70), сыр эдем (f150), сыр эменталь (f138), тимьян (тмин) (s13),тмин (s3), томат (f25), тросниковый сахар(f270), тунец (f40), угорь (f55), укроп (s11), уксус бальзамический (f318), устрица европейская (f177), фенхель (f166), финик (f248), фисташки (f144), форель (f22), фундук (f17), хек европейский (мерлуза)(f163), цветная капуста (f61), цикорий(f234), чай с мятой (f125), чай черный (f99), черника (f229), чеснок (f47), чечевица (f65), шалфей (s18), шампиньон  двуспоровый(f127), шоколад(f52), шпинат (f38), эстрагон (тархун) (s27), яблоко (f 49), ячменная мука (f6)

Миксты:

  • микст fx42 смородина: красная, черная
  • микст fx43 бахчевые: дыня, арбуз;
  • микст fx44 виноград: белый, синий;
  • микст fx45 икра: красная, черная;
  • микст fx46 бобы: красные, белые, зеленые;
  • микст fx47 капуста: зеленая, белокочанная, савойская, брюссельская;
  • микст fx48 оливы: оливки, маслины; 
  • микст fx49 добавки: хмель, солод
  • микст sx7 перцы: белый, зеленый, черный горошком;
После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность нос

Показания к назначению

Пищевая непереносимость.

Подготовка к исследованию

Взятие крови производится строго натощак, после 12 часового голодания. Непосредственно перед взятием крови избегать физической нагрузки, физиотерапевтических процедур, стрессовых состояний. Не рекомендуется проводить исследование в острую фазу какой-либо инфекции, во время менструации у женщин. Рекомендуется прекратить прием лекарственных препаратов за 48 часов до дня взятия крови.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Использование стероидных препаратов, препаратов салициловой кислоты (аспирин и др.) может влиять на результаты исследования. При получении пробы в лаборатории производится визуальная оценка и измерение степени гемолиза, липемии и иктеричности. В зависимости от степени каждого показателя, в выполнении исследования может быть отказано.

Где сдать анализ?

Адреса медицинских центров, в которых можно заказать исследование, уточняйте по телефону 8-800-100-363-0
Все медицинские центры СИТИЛАБ в г. Азов >>

С этой услугой чаще всего заказывают

КодНаименованиеСрокЦенаЗаказ
23-12-001Глюкозаот 1 р.д.145.00 р.
35-20-01025-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) от 1 р.д.1000.00 р.
53-20-001Триптазаот 2 р.д.3160.00 р.
85-85-001Общий анализ мочиот 1 р.д.250.00 р.
99-20-022Липидный профиль сокращенныйот 1 р.д.395.00 р.

* На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.