660.00 р.

Стоимость услуги: Москва и Московская область

Взятие биоматериала оплачивается дополнительно

53-E-f269. f269 Базилик /Basil /Ocimum basilicum

Биоматериал: Сыворотка крови

Срок выполнения (в лаборатории): 2 р.д.*

Описание

Как любой продукт растительного происхождения, базилик содержит в себе термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке, более 20 минут, могут распадаться. Зелень базилика часто используют в пищу в свежем, необработанном виде. В связи с тем, что базилик имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, в летний период времени у людей с аллергией на пыльцу трав при употреблении в пищу базилика в любом виде могут возникать аллергические реакции. Чаще всего это отёк Квинке, крапивница и некоторые другие виды анафилаксии. Чтобы обезопасить себя рекомендуется провести анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к базилику.

Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Как любой продукт растительного происхождения, базилик содержит в себе термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке, более 20 ми

Показания к назначению

Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.

Подготовка к исследованию

Взятие крови производится натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно не менее 12 часов). Сок, чай, кофе - не допускаются. Можно пить воду.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Повышение референсных значений: повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.

Правила взятия:

Пробирка  с желтой крышкой (с гелем) до метки. 

Где сдать анализ?

Адреса медицинских центров, в которых можно заказать исследование, уточняйте по телефону 8-800-100-363-0
Все медицинские центры СИТИЛАБ в г. Дмитров >>

С этой услугой чаще всего заказывают

КодНаименованиеСрокЦенаЗаказ
53-E-c74c74 Желатин коровий (пищевая добавка Е441) /Gelatin bovineот 2 р.д.660.00 р.
53-E-f1F1 Яичный белок/Egg Whiteот 2 р.д.660.00 р.
53-E-f10f10 Кунжут /Sesame seed /Sesamum indicumот 2 р.д.660.00 р.
53-E-f11f11 Гречиха /Buckwheat /Fagopyrum esculentumот 2 р.д.660.00 р.
53-E-f12f12 Горох /Pea /Pisum sativumот 2 р.д.660.00 р.

* На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.