660.00 р.

Стоимость услуги: Москва и Московская область

Взятие биоматериала оплачивается дополнительно

53-E-f2. f2 Молоко коровье/Milk

Биоматериал: Сыворотка крови

Срок выполнения (в лаборатории): 2 р.д.*

Описание

Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.

Пищевая аллергия - это быстрая очевидная реакция на определенный продукт питания со всеми клиническими проявлениями, свойственными аллергии.

В состав коровьего молока входит около 20 белков, обладающих выраженными аллергенными свойствами: казеин, ά-лактальбумин, β-лактальбумин, альбумин бычьей сыворотки, β-лактоглобулин и другие. Основными белковыми аллергенами коровьего молока являются ά-лактальбумин и β-лактоглобулин. Наиболее часто аллергия к коровьему молоку наблюдается у детей. Сенсибилизация может возникнуть еще внутриутробно. На первом году жизни аллергия к белку коровьего молока выявляется у 90% всех детей, страдающих атопическим дерматитом. Как правило, проявления пищевой аллергии развиваются у младенцев, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании молочными смесями. Клинические проявления аллергии к белку коровьего молока чаще всего возникают в возрасте от 1 недели до 6 месяцев с введением прикорма (особенно при аллергии на β-лактоглобулины). Распространенность в мире непереносимости белков коровьего молока у детей первого года жизни составляет от 1,9 до 7,5%. Даже при значительно выраженных аллергических проявлениях непереносимости коровьего молока (чаще всего отмечаются понос и рвота) исключение его и молочных продуктов из рациона приводит к быстрому улучшению состояния ребенка, а ко второму году жизни часто наступает спонтанное выздоровление, связанное с созреванием слизистой оболочки пищеварительного тракта и всех его защитных механизмов. У взрослых истинные аллергические реакции на белки коровьего молока встречаются сравнительно редко, а плохая переносимость цельного молока - обычное проявление не аллергической реакции, а недостатка ферментов, расщепляющих белки молока, чья активность снижается после наступления периода полового созревания.

Ингредиенты коровьего молока (казеин, лактоза, сыворотка) могут присутствовать во многих промышленных пищевых продуктах. Следует помнить о том, что сухое и сгущенное молоко содержит все антигены молока и присутствуют во многих продуктах, в изготовлении которых используется молоко: сдобном тесте, белом хлебе, мороженом, шоколаде, майонезе и других продуктах.

Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся п

Показания к назначению

  • Диагностика аллергических заболеваний

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к исследованию не требуется.

Где сдать анализ?

Адреса медицинских центров, в которых можно заказать исследование, уточняйте по телефону 8-800-100-363-0
Все медицинские центры СИТИЛАБ в г. Москва >>

С этой услугой чаще всего заказывают

КодНаименованиеСрокЦенаЗаказ
22-20-117Иммуноглобулин Е (IgE)от 1 р.д.580.00 р.
53-E-f1F1 Яичный белок/Egg Whiteот 2 р.д.660.00 р.
53-E-f4f4 Пшеница /Wheat /Triticum aestivumот 2 р.д.620.00 р.
53-E-f75f75 Яичный желток/Egg yolk от 2 р.д.660.00 р.
53-E-f79f79 Глютен /Glutenот 2 р.д.620.00 р.

* На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.