Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
Для передачи данных на гос. услуги необходим номер СНИЛС.
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

При себе иметь документы (паспорт, страховой полис и СНИЛС).
Заявка успешно отправлена
Онлайн запись на COVID-19
Москва
Ваш город:
Москва (Москва)
Нет
Да
Вернуться

Как ухаживать за волосами зимой?

Опубликовано: 19.12.2018    Обновлено: 15.09.2020   Просмотров: 117

Бьюти правила для волос

Чтобы выяснить истинную причину плохого состояния волос можно записаться к врачу-трихологу и сдать анализы, а также соблюдать несложные бьюти-правила.

Топ-5 правил для сохранения красоты волос зимой

1. Питайтесь сбалансированно.Сила и рост волос напрямую зависят от достаточного количества витаминов и минералов, поступающих с пищей. Поэтому включите в рацион продукты, богатые железом (мясо, печень, гречка, гранаты), витамином С (шиповник, облепиха, цитрусовые, капуста), витамином D (рыба: скумбрия, форель, сельдь, сливочное масло, печень) витаминомЕ (авокадо, миндаль, оливки, кедровые орехи), витамином B3 (шампиньоны, яйца) и витамином B6(бананы, семга, шпинат), медью и цинком (морепродукты, овсянка, фундук), кальцием (сыр, творог, молоко).

2. Исключите заболевания желудочно-кишечного тракта и дисбактериоз, приводящие к нарушению всасываемости питательных веществ.

3. Постарайтесь реже использовать термоприборы: щипцы, утюжки, плойки. Повышенные температуры могут оказывать агрессивное и разрушающее действие на стержень волоса, даже если вы используете спреи для термозащиты. Наносите увлажняющие и питательные маски для волос, отступив 10 см от корней. Это поможет сохранить прическу объемной, а кожу головы чистой.

4. Если вы занимаетесь плаванием, всегда надевайте шапочку чтобы защитить волосы от хлорированной воды в бассейне. Усилить эффект поможет «сухое» масло для волос, нанесенное на пряди.

5. Надевайте шапку! Температуры ниже -10 °С замедляют кровообращение в коже головы, что приводит к ухудшению питания волосяных луковиц.

Как только заметили, что волосы начали выпадать, потускнели, стали сухими — запишитесь на прием к врачу-трихологу и пройдите лабораторное обследование. Довольно часто бывает, что восстановить утраченный объем бывает сложно. Результаты анализов необходимы специалисту, который занимается здоровьем волос и кожи головы для назначения адекватного лечения и/или средств профилактики.

Например, в СИТИЛАБ вы можете выполнить комплексное исследование «Красота волос» (код услуги 99-00-809). Его цель — выявить истинные причины патологического состояния волос, в том числе гормональные колебания, дефицит жизненно важных макро- и микроэлементов, железодефицитную анемию. А также инфекционные и грибковые заболевания кожи головы. Исследование подходит и для мужчин, и для женщин. В комплекс входят 9 показателей.


Будьте всегда красивы!

 

Автор:
Бактышев Алексей Ильич , Врач общей практики (семейный врач), врач ультразвуковой диагностики, главный врач