Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Самые специфические исследования

Опубликовано: 10.11.2017    Обновлено: 02.08.2021   Просмотров: 5081

1109X313 Day Of Science

Лабораторная диагностика — обязательный инструмент в арсенале практикующего врача. Без заключений клинико-лабораторной экспертизы невозможно поставить диагноз, «поймать» болезнь на ранней стадии, выбрать правильный вектор лечения и назначить лекарственные препараты.

Медицинская наука не стоит на месте: лабораторные тест-системы совершенствуются, и уже сейчас всем пациентам СИТИЛАБ доступны специфические тесты. Каждый из них позволяет с точностью до 100% поставить правильный диагноз и узнать, входите ли вы в группу риска:
  • Гликозилированный гемоглобин (HBA1c). Анализ необходим для контроля и ранней диагностики сахарного диабета, рекомендован ВОЗ. У здоровых людей содержание глюкозы в крови невелико. При стойком увеличении ее уровня (за последние три месяца) количество гликолизированного гемоглобина увеличивается в 2-3 раза.
  • D-димер. D-димеры – специфические продукты деградации фибрина, входящие в состав тромба. Они образуются в процессе растворения сгустка крови под влиянием плазмина и некоторых неспецифических фибринолитиков. Концентрация D-димеров в сыворотке пропорциональна активности фибринолиза и количеству лизируемого фибрина. Тест позволяет судить об интенсивности процессов образования и разрушения фибриновых сгустков и тромбов, поэтому он является оптимальным для диагностики тромбогенной опасности и предрасположенности к формированию тромбоза сосудов.
  • Прокальцитонин. Прокальцитонин является очень точным биомаркером развития сепсиса, что позволяет в значительной степени уменьшить риски летального исхода для тяжелобольных людей. По уровню этого вещества в крови можно дифференцировать бактериальные инфекции от вирусных заражений и своевременно назначить антибактериальную терапию.
  • Тропонин I. Основные показатели повреждения миокарда (например, АЛТ, АСТ, КФК) могут быть увеличены и при других заболеваниях. А вот содержание в крови специфичного белка тропонина повышается только после перенесенного инфаркта.
  • NT-проBNP. Еще один специфичный анализ, позволяющий с точностью до 100% диагностировать хроническую сердечную недостаточность и дифференцировать ее, например, от легочной недостаточности.