СИТИЛАБ - ЛАБОРАТОРИЯ НАШЕГО ГОРОДА

О своей работе... лаборатория раз и лаборатория два 
Ассоциация клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ включает в себя федеральную сеть из более чем 125 центров обследования пациентов в 61 городе по всей стране и диагностические лабораторные комплексы в 6 крупнейших городах России. 
«СИТИЛАБ-Белгород» основана в  2008 году.  Занимается лаборатория исследованиями биологических жидкостей организма человека на всевозможные нарушения: гормональные отклонения, аллергические проявления, инфекционные болезни, гематологические исследования и т.д.  Нашими специалистами разработаны комплексные лабораторные исследования - диагностические панели, позволяющие оценить состояние организма в целом и выявить ряд комплексных заболеваний. 
Все лаборатории ассоциации «Ситилаб» оснащены стандартизированным парком анализаторов последнего поколения, выпущенных мировыми лидерами. 

Косов-Белгород
В центрах обследования пациентов применяются только одноразовые вакуумные системы. Высокое качество наших услуг достигается за счет полной автоматизации лабораторных процессов, что минимизирует «человеческий фактор». Каждой пробирке присваивается индивидуальный штрих-код, который исключает возможность подмены пробирок. Технология и результаты проводимых исследований постоянно контролируются с использованием российских и международных систем оценки качества, что подтверждают соответствующие сертификаты.
При получении результатов происходит двойной контроль качества: внешний, который гарантирован  сертификатами нашей лаборатории. Внутренний контроль - это преаналитика,  подготовка пациента, ознакомление его с правилами сбора анализов. 
После, биоматериал отправляется в Москву. Каждый биологический материал обладает определенным сроком годности. За соблюдением данного периода как раз  очень строго следят и отвечают наши  специалисты. Специализированная курьерская служба доставляет весь биоматериал  в специальных термоконтейнерах,  которые способны сохранять содержимое  до 96 часов. 
Врачи, которые получают результаты  исследований выполненных в ассоциации «Ситилаб-Белгород» доверяют  им и лестно отзываются  о том,  в каком виде они выдаются. 

Все для клиента... 
Важное значение в своей работе мы придаем вопросам  конфиденциальности, экономии времени пациента. Речь идет об  информационном сервисе, позволяющему каждому пациенту  получать СМС уведомления на телефон, электронный адрес,  о том, что его материал поступил в работу, что материал исследован и получен результат. Далее клиент самостоятельно может зайти с персонального  компьютера  и под уникальным номером посмотреть результаты своих исследований. Это очень удобно, не надо лишний раз приходить в лабораторию. 

Стратегия работы...
Деятельность наших лабораторий базируется  на "трех китах": качество, клиенты , цены. 

Качество. Качество лабораторных исследований - это главная составляющая бизнеса Ассоциации «Ситилаб». Как профессионалы мы понимаем всю меру ответственности, возложенной на нас, мы так же осознаем ту степень доверия, которую Вы нам оказываете. Именно поэтому мы оборудовали наши лаборатории и центры обследования пациентов самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Мы создали команду из профессионалов - врачей-лаборантов высшей категории, кандидатов и докторов медицинских наук, разработали и внедрили систему внутреннего контроля качества. Слаженная работа команды профессионалов, новейшее оборудование и участие в международных системах оценки качества RIQAS и EQAS дают нам уверенность в точности наших исследований и позволяют успешно конкурировать с лидерами рынка.

Клиенты. Мы работаем для Вас - наших клиентов. Вся наша работа построена на максимальном комфорте для клиента: это информационный сервис,  работа по записи и компетентный персонал. Мы всегда открыты к диалогу, нам очень важно Ваше мнение о качестве предоставляемого нами сервиса. 

Цены. СИТИЛАБ - социально-ориентированная компания. Мы хотим, чтобы возможности медицины будущего были доступны как можно большему количеству людей в самых разных регионах России. Чтобы это произошло, мы проводим грамотную финансовую политику путем целенаправленной оптимизации затрат. Для этого создана  специальная дисконтная программа от 5 % - 35%, действует гибкая система скидок для разных категорий граждан.

Коллектив Белгород
Ноу-хау... или подготовка и ведение беременности
Еще совсем недавно пол будущего ребенка можно было определить только во время ультразвукового исследования в середине беременности. Кроме того, согласно некоторым оценкам, достоверность полученных данных составляла не более 70%. Но сегодня, развитие лабораторной диагностики позволяет определить пол ребенка на самых ранних сроках беременности по крови матери.  Это процедура определения пола и резус фактора плода в периферической крови матери. Достоверность анализа 99%.  
Так, уже с первых недель беременности в кровь женщины поступает небольшое количество ДНК ребенка, расшифровка которой, в свою очередь, и позволяет ответить на вопрос, волнующий всех родителей - мальчик или девочка? Метод определения пола ребенка, по крови матери, начиная с 7 недели беременности, является безопасным, современным, достоверным, надежным и доступным способом познакомиться со своим малышом и выбрать ему  имя уже в самом начале беременности.  Современная лабораторная диагностика способна определить резус-фактор ребенка уже на 10 неделе беременности.  Данная методика не инвазивна и абсолютно безопасна, как для матери, так и для плода. Напомним, одним из серьезных осложнений беременности является несовместимость крови матери и ребенка по резус-фактору или по группе крови. 

Социальный статус...
Ассоциация независимых клинико-диагностических лабораторий "СИТИЛАБ-Белгород" является членом торгово-промышленной палаты, принимает активное участие в выставках. Так, на ежегодной выставке в ВК «БелЭкспоцентр»  «Медицина. здравоохранение - 2011» работа «Ситилаб-Белгород»  была особо отмечена. 

Планы и перспективы...
Сегодня в Белгороде мы открыли новый центр обследования пациентов на ул. Губкина, 25. Центр удобен тем,  что пациенты в нем могут получить консультацию  врача гинеколога,  уролога  и пройти УЗИ диагностику, на  современном высокочувствительном аппарате. 
В планах и перспективах - заключение договоров  с корпоративными клиентами. Мы можем организовать выезд наших специалистов на предприятие для забора образцов биоматериала у сотрудников. Результаты анализов, выполненных в лабораториях ассоциации СИТИЛАБ, признаются всеми государственными и частными медицинскими учреждениями.

Оригинал публикации -  СИТИЛАБ - ЛАБОРАТОРИЯ НАШЕГО ГОРОДА