СИТИЛАБ: европейский подход

Независимая клинико-диагностическая лаборатория  СИТИЛАБ призвана сломать стереотип, что сдача медицинских анализов — это волокита и нервотрепка. Каким образом, рассказывает директор по развитию СИТИЛАБ в г. Пензе  Светлана Борисова.

Фото ЦОП

Удобно
Сейчас в Пензе в основном все лаборатории работают при больницах. И хотя в последнее время они стали снабжаться новым современным оборудованием, но чтобы сдать тот или иной анализ, приходится записываться на несколько месяцев вперед, стоять в длинных очередях, а потом долгое время ждать результат.
СИТИЛАБ предлагает иной подход европейского уровня: чтобы пациент, несмотря на неприятные моменты, связанные со здоровьем, получил от посещения медицинского центра как можно больше положительных эмоций.

Сдавая анализы в лаборатории СИТИЛАБ, можно миновать длительные ожидания в очереди. Предварительная запись существует лишь к гинекологу, все остальные анализы забираются сразу при первом обращении. 
Результаты исследований становятся известными в кратчайшие сроки, от 1 рабочего дня. И узнать их можно, даже не выходя из дома. 
Каждый пациент при обращении в лабораторию получает личный штрих-код, по которому на сайте www.citilab.ru выдается информация о готовности исследования и подробный результат. Услуга удаленного доступа особенно удобна, учитывая современный ритм жизни. 
В виде официального документа с печатью заключение анализов также можно получить без очереди. При этом в направлении гинекологии специалисты лаборатории могут провести базовую консультацию и помочь разобраться в полученных медицинских показателях.

Выгодно
Преимущество лаборатории СИТИЛАБ заключается и в диапазоне предлагаемых исследований: гематологических, биохимических, общеклинических, серологических, иммунологических, бактериологических - всего более тысячи наименований.
Сейчас, чтобы сдать редкие и сложные виды анализов, в том числе молекулярно-генетические, не требуется ехать в другие крупные города, подобные услуги стали доступны и в Пензе. 
Единственное ограничение - в лаборатории забирают только тот биоматериал, для которого не требуются условия операционной. При этом руководство всегда идет навстречу клиентам и старается по возможности им помочь. К примеру, если пациент уже имеет на руках готовый, правильно упакованный забор пункции, лаборатория может его забрать и провести исследование самостоятельно.
СИТИЛАБ всегда готов обслужить своих пациентов, в том числе обратившихся по личной инициативе. Специально для них разработаны диагностические панели с подобранными перечнями наименований анализов, которые могут показать какие-либо отклонения. Стоимость такого пакета намного дешевле, чем при наборе каждого анализа в отдельности.

Панель «Ежегодный обязательный» включает все основные виды анализов, для прохождения которых не требуются какие-либо симптомы или видимые отклонения. Кроме общих анализов крови и мочи, медики советуют ежегодно проходить исследования уровня глюкозы, холестерина, кальция и железа. 
Удобная панель «На операцию» позволяет получить все необходимые показатели в одном месте за один рабочий день.
Для женщин в сложном возрасте подобран специальный состав «Женщины после 45», аналогичная панель есть и для мужчин. Панель «Случайная связь» поможет развеять сомнения в интимных вопросах без предварительного посещения врача. 
При этом все исследования можно пройти анонимно: в лаборатории не требуют предъявить паспорт, поэтому пациент вправе назвать любое имя и возраст.


Надежно
Подобный уровень оказания медицинских услуг в Пензе, их широкий спектр стали возможны благодаря тому, что СИТИЛАБ входит в Ассоциацию независимых клинико-диагностических лабораторий, филиалы которой есть во многих городах России. Вся система СИТИЛАБ ориентирована на централизованное развитие, внедрение новейших технологий в лабораторную диагностику во всех региональных подразделениях, с единой системой контроля качества и стандартов. Цепочка выстроена таким образом, что все забранные в Пензе анализы отправляются самолетом в Москву, где они проходят исследование, а сам результат передается обратно через Интернет. 

Фото ЦОПа-4


Новейшее оборудование в столичном центре позволяет добиться наиболее четкого результата, при котором человеческий фактор практически исключен: все процедуры проводятся автоматически. 
При этом само исследование начинается сразу после поступления биоматериала, тогда как в Пензе анализы могут копить. Это объясняется тем, что, к примеру, одного анализатора аллергологии хватает на 10 пробирок. Стоимость его достаточно высока, поэтому существует трезвый расчет, на какое количество материала его выгоднее потратить. От этого в пензенских центрах существуют задержки по времени и различия по цене. 
Москва трудностей с набором не испытывает: туда поставляют материалы из многих городов. А, следовательно, само оборудование работает максимально, окупает себя и может быть заменено уже при выходе следующей новой модели.
Лаборатории в регионах, в том числе и в Пензе, также оснащены современным оборудованием, реактивами и расходными материалами от ведущих производителей.

 

Оригинал публикации -  СИТИЛАБ: европейский подход