Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Почему болит желудок? Три причины недомогания

Опубликовано: 25.12.2017    Обновлено: 18.05.2021   Просмотров: 12292

1109X313 Jeludok

Когда болит желудок, качество жизни страдает особенно сильно: невозможно работать, нет настроения, аппетит на нуле. Тяжесть, жжение, боль, вздутие — основные показатели того, что необходимо провести обследование и выявить причину недомогания.

Не занимайтесь самолечением, не теряйте драгоценное время. В некоторых случаях раннее выявление заболеваний желудка помогает предотвратить серьезные последствия для здоровья.

Нарушение секреции соляной кислоты

При секреторных нарушениях изменяется выработка соляной кислоты и меняется pH желудка. Это часто приводит к атрофическому гастриту, диспепсии. Причиной такого состояния может быть дисбаланс гормона гастрина, который стимулирует образование соляной кислоты и вместе с пепсином необходим для правильного переваривания пищи.

Чтобы определить уровень гастрина и пепсиногена (предшественник пепсина), в СИТИЛАБ проводят исследования:

Инфицирование Helicobacter pylori

Чувство тошноты, изжога возникают не только при нарушениях моторики желудка. Одной из причин являются атрофические изменения слизистой желудка, которые провоцирует бактерия Helicobacter pylori. Она виновна не только в развитии гастрита, но также и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Некоторые штаммы хеликобактера являются высокопатогенными и могут спровоцировать онкологический процесс.

Поэтому при наличии симптомов гастрита (боль, изжога, тяжесть в желудке) для раннего выявления хеликобактерной инфекции в СИТИЛАБ проводят следующие исследования:

Рак желудка

Заболеваемость раком желудка у мужчин в среднем в два раза выше, чем у женщин. В последнее время медики склоняются к тому, что инфицирование Helicobacter pylori является одной из ведущих причин онкологического процесса. Однако риск развития злокачественных новообразований также сопряжен с неправильным характером и режимом питания. Например, наличие в рационе достаточного количества растительной пищи и фруктов, животных и растительных белков существенно снижает риск возникновения рака желудка.

С момента появления первых раковых клеток в желудке до клинических проявлений опухоли с выраженной симптоматикой проходит в среднем 7-10 лет. Выявленный на первой стадии рак желудка излечим на 94%. Поэтому скрининг при подозрении на рак желудка (в случае, если в первой и второй линииях родственников были заболевшие) особенно необходим: В СИТИЛАБ также можно провести комплексное обследование функционального состояния слизистой желудка — 99-20-304 — Профиль Гастропанель расширенная. В его состав входят определение специфических белков желудка — гастрина-17 базального и гастрина-17 стимулированного, пепсиногена I, II типа (предшественники пепсина), количественное выявление антител к Helicobacter pylori, заключение врача.

Будьте здоровы!