Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Органические кислоты в моче

Опубликовано: 01.02.2022 18:03:00    Обновлено: 11.02.2022   Просмотров: 2546
Органические кислоты в моче_баннеры в новость_1220х390.jpg

Метаболизм – это сложный процесс, и оценить его нарушения помогает лабораторная диагностика. Чтобы разобраться с обменами основных микронутриентов (белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов), не всегда достаточно обычных биохимических параметров. Определение максимального количества органических кислот в моче — это высокоточное комплексное обследование, которое позволяет разобраться с проблемами на ранней стадии.

Анализ позволяет выявить врожденные нарушения метаболизма, которые могут сказываться на физическом и нервно-психическом развитии ребенка, а также определить их влияние на организм, чтобы врач мог подобрать необходимую коррекцию. Оценка органических кислот для взрослых – это возможность оценить последствия острых и хронических заболеваний, интенсивного тренировочного процесса, дефицитов в обмене витаминов и минералов, работу системы детоксикации, функцию митохондрий. Метаболомный подход помогает врачу оценить и выстроить коррекцию, подобрать препараты и контролировать лечение.

Раннее выявление нарушений обмена веществ и их своевременная коррекция влияет на улучшение качества жизни и активное долголетие. Исследование органических кислот при хронических заболеваниях помогает разобраться в первопричинах болезни и делать коррекцию более адресной, а восстановление – более быстрым.

Определение органических кислот в моче – достаточно сложный анализ, его проводят далеко не все лаборатории. СИТИЛАБ предлагает комплексное исследование органических кислот в моче (60 показателей) методом газовой хроматография и масс-спектрометрии (код: 95-85-321).

Анализ используется для профилактического скрининга новорожденных и рекомендован для семей с наследственными заболеваниями обмена веществ, семей, где были диагностированы соответствующие патологии у старших детей и при внезапно возникших симптомах (необычный запах мочи (жженого сахара, кленового сиропа, сыра, вареной капусты), отказ от еды, рвота, угнетение сознания, судороги).

 Развернутый анализ подходит для комплексной диагностики синдрома хронической усталости, головных болей, нарушений когнитивных функций (внимание, память), проблем с мышечным тонусом (боли в мышцах, снижение тонуса, проблемы с адаптацией к физическим нагрузками и т.п.), при снижении выносливости, а также для контроля метаболических процессов после острых и сопутствующих хроническим заболеваний.

Работаем и с замороженным биоматериалом! Биоматериал стабилен при +2-8 до 14 дней, при глубокой заморозке возможно хранить год. Считается, что именно заморозка позволяет быстро зафиксировать сложные метаболиты и делает исследование более точным, поэтому заморозка не является препятствием в приеме биоматериала в медцентрах СИТИЛАБ.