Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Как приготовить домашние леденцы для профилактики «простуды»

Опубликовано: 26.10.2018    Обновлено: 16.06.2021   Просмотров: 305

Домашние леденцы

Имбирь помогает укреплять защитные силы организма, лимон — источник витамина С, мед обладает неплохими антибактерильными свойствами, а гвоздика — известный антисептик. Пожалуй, идеальное сочетание для леденцов, которые могут понадобиться, если заболело горло или немного замерз после долгой прогулки в осеннем парке.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч.л. сухого молотого имбиря
  • ¼ ч.л. сухой молотой гвоздики

Как приготовить

  1. В воду добавьте сахар, сок лимона, ложку меда, имбирь, гвоздику.
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет затвердевать.
  3. Затем уменьшите огонь и томите еще 15-20 минут.
  4. Подготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу, с помощью десертной ложки сформируйте небольшие конфеты и «раскапайте» их на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Дайте леденцам остыть в течение 20 минут, посыпьте сахарной пудрой.

Эти леденцы можно не только рассасывать, но также использовать для приготовления горячего питья (2 конфеты на чашку).

Бодрой осени!