Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

Исследования гормонов в слюне

Опубликовано: 12.01.2022 16:15:00    Обновлено: 11.01.2022   Просмотров: 115

Исследования гормонов в слюне методом ВЭЖХ – прогрессивная методика и точный результат самым безопасным способом. Стероидные гормоны можно проверить не только с помощью привычных анализов крови, но и современными тестами по слюне.

Преимущество метода:

1.     Неинвазивность. Анализ проводится по пробе слюны – совершенно безопасно и безболезненно.

2.     Высокая точность и чувствительность анализов.

3.     Удобный мониторинг, легко контролировать динамику показателей.

4.     Определение активной части гормонов.

Гормональные исследования по слюне – это не только комфортный способ диагностики для клиента, но и повышенная точность результата. Дело в том, что большинство гормонов существуют в двух формах: свободной и связанной с белком. Более 90% от общей массы составляет связанная форма, однако только свободные гормоны являются активными и биологически доступными. В слюну попадают только несвязанные (свободные) гормоны, поэтому такое исследование имеет особую диагностическую ценность.

Анализы максимально точно определяют дефицит свободных – активных – стероидных гормонов. Также гормональные исследования по слюне – точный и удобный способ контроля за ходом гормональной терапии. Рекомендован для контроля уровня гормонов в спорте, при плановых обследованиях, при менопаузе.

Стероидные гормоны регулируют основную жизнедеятельность человека, включая репродуктивную функцию. К стероидным гормонам относятся половые гормоны и гормоны коры надпочечников. 

За что отвечают гормоны

Гормоны контролируют человеческое тело и практически все его основные функции: размножение, рост, пищеварение, обмен веществ, работу иммунной системы и многое другое. В этом процессе очень важно точное соотношение различных гормонов. Нарушение пропорций называется гормональным дисбалансом, который, в свою очередь, может стать причиной невозможности зачатия, расстройства сна, головных болей, дерматологических проблем, нарушения настроения и множества других неприятных симптомов.

Например, кортизол – один из стероидных гормонов, который можно проверить по анализу слюны – гормон стресса, он напрямую связан с нашим уровнем агрессии, контролирует настроение, а также регулирует кровяное давление и участвует в обмене глюкозы и инсулина.

Эстрадиол – эстрогенный стероидный половой гормон, жизненно важный для поддержания фертильности. Он отвечает за развитие и работу женских репродуктивных органов.

Тестостерон – основной половой гормон, андроген. Способствует росту, развитию и функционированию половых структур у мужчин.

При этом и тестостерон, и эстрадиол присутствуют и у женщин, и у мужчин. Самое важное – их соотношение.

Прогестерон оказывает влияние на менструальный цикл, беременность и эмбриональное развитие, а также выступает в роли ключевого промежуточного звена при производстве других стероидных гормонов.

От уровня ДГЭА зависит работа иммунной системы, эмоциональное состояние, прочность костей, работа репродуктивной системы.

Каждый гормон участвует во множестве сложных биохимических процессов в организме, и нарушение баланса (чрезмерно высокий или низкий уровень одного или нескольких веществ) существенно влияет на общее здоровье и самочувствие.

Исследования по слюне в СИТИЛАБ:

·        33-80-003 – Кортизол в слюне (утренняя порция)

·        33-80-004 – Кортизол в слюне (дневная порция)

·        33-80-005 – Кортизол в слюне (вечерняя порция)

·        33-80-006 – Кортизол в слюне (ночная порция)

Новые тесты:

·        33-80-007 – Прогестерон свободный

·        33-80-008 – Дегидроэпиандростерон (ДГЭА)

·        33-80-009 – Эстрадиол свободный

·        33-80-010 – Кортизон свободный

·        33-80-011 – Тестостерон свободный

·        33-80-012 – Андростендион

·        33-80-013 – 17-ОН Прогестерон

·        33-80-014 – Прегненолон

Также существуют специальные диагностические профили, включающие 4 показателя (код: 33-80-015) или 8 показателей (код: 33-80-016).

Данные анализы нужны мужчинам и женщинам при подозрении на гормональный сбой, для контроля за возрастными изменениями гормонального статуса, для наблюдения за динамикой гормональной или гормонозаместительной терапии. 

Как подготовиться к исследованию   

1.     Обсудите со своим врачом возможность и необходимость отмены гормональных и седативных препаратов на время подготовки к исследованию, если принимаете такие препараты.

2.     За сутки до исследования отказаться от кофеина, алкоголя и физических нагрузок.

3.     За час до анализа не курить.

4.     За 30 минут до теста не употреблять пищу, не чистить зубы, не жевать жевательную резинку и не пить ничего, кроме чистой воды.

5.     За 10 минут до анализа прополоскать рот водой.