Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

При себе иметь документы (паспорт, страховой полис и СНИЛС).
Заявка успешно отправлена
Онлайн запись на COVID-19
Москва
Ваш город:
Москва (Москва)
Нет
Да
Вернуться

Инновации в лабораторной диагностике

15.09.2020

Интервью с директором АО «Ситилаб» Николаем НАСАНОВИЧЕМ.
Источник: Инновации в лабораторной диагностике// Журнал «Город 812» – № 4. – С. 45.

Сегодня лабораторная диагностика заняла очень важное место в медицине. Для постановки диагноза врачу нужны качественные, точные, современные тесты. От них зависит алгоритм лечения заболевания. О современных методах, доступным врачам и пациентам,  «Городу 812» рассказал директор лаборатории «Ситилаб» в Санкт-Петербурге Николай НАСАНОВИЧ.

– Лабораторная диагностика ежегодно демонстрирует революционные изменения технологий. Расскажите, что из новинок уже используется «Ситилабом»?

– Мы внимательно следим за новыми тенденциями и стараемся одними из первых обеспечить свои лаборатории такими нововведениями. Например, практически первыми запустили новое поколение тестов линейки ImmunoCAP. Достаточно одной капли крови, которую можно взять из вены или пальца, и аллергочип отрабатывает 112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов. Подготовка к сдаче анализа простая, не нужно отменять даже прием лекарств. Вы же знаете, как в современном мире актуальна эта проблема. Аллергочип ImmunoCAP (ISAC) помогает ее решать нашим врачам-аллергологам.

– Лаборатории «Ситилаб» давно используют быструю автоматизированную бактериологию. Что изменилось в этом направлении?

– Не так давно специалисты лаборатории внедрили новую методику на анализаторе Alfred, которая уже через 6 (!) часов дает врачу информацию о чувствительности к антибиотикам его пациентов. Ранее такой  анализ ждали 5-7 дней. Мы первые в России предложили такое радикальное сокращение сроков выдачи результатов при высочайшем качестве. Хочу отметить, что до сих пор оснащение бактериологических лабораторий «Ситилаб» остается одним из самых инновационных в России.

– Гинекологи  и будущие мамы хорошо знают такой популярный тест как «биохимический скрининг беременных». Что изменилось в этом направлении?

– Наша лаборатория запустила принципиально новый биохимический скрининг ASTRAIA. Это большая ответственность для нас, так как точность результата здесь зависит от квалификации врача УЗИ и его навыков точного измерения. Обязательное условие участия врача в программе – наличие у него сертификата FMF. Сегодня  ASTRAIA – самая передовая технология пренатального скрининга. Высокоточные платформы компании Roche обеспечивают качество биохимии, а выдаваемый результат – продукт программной обработки данных УЗИ и биохимических показателей крови. Мы постоянно следим за новыми разработками в этой и других областях лабораторной диагностики  и оперативно внедряем их в нашу практику.