Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Сдать анализы на тестирование COVID-19
Москва
Ваш город:
Москва (Москва)
Нет
Да
Вернуться

Генетика иммунитета: новый тест в СИТИЛАБ

Опубликовано: 08.07.2021 13:30:00    Обновлено: 08.07.2021   Просмотров: 355

Генетика иммунодефицитных состояний: новый тест в СИТИЛАБ

Генетика иммунодефицитных состояний (код 97-10-005)* – новый лабораторный тест, который сможет объяснить, почему ребенок часто болеет, а у взрослого нет антител после перенесенного коронавируса.

Не выработались антитела? После запросов на контроль количества антител после болезни и желания проверить эффективность прививки самый частый запрос – «почему у меня нет антител, или почему их мало?».

Существует много состояний организма, при которых может не наработаться достаточное количество антител. Например, множественные очаги хронической инфекции, повреждение органов иммунитета, аутоиммунные или онкологические заболевания. Много свойств приписывают Т-клеточному иммунитету, и люди с хорошим Т-клеточным звеном в принципе болеют мало.

Гораздо чаще мы наблюдаем ситуацию, когда человек многократно переносит инфекционные заболевания как вирусной, так и бактериальной природы, является частым пациентом ЛОР-врача, пульмонолога, инфекциониста, педиатра, а столкнувшись с COVID-19 или поставив вакцину, обнаруживает, что желанных защитных антител не наработалось. Лечение инфекций у таких людей тоже проблематичное, долгое и с перебором разных препаратов.

При подобных ситуациях со здоровьем требуется обследовать пациента на иммунодефицит. Современная диагностика предлагает генетическое обследование на иммунодефицитные состояния. Сегодня можно определить точное количество предшественников двух главных иммунных клеток – Т и В лимфоцитов (называются они соответственно TREC и KREC). Тест помогает выявить иммунодефицит, вовремя обратиться к специалисту, заняться коррекцией и профилактикой. Тест количественный, поэтому он позволяет контролировать в динамике эффективность назначенной терапии.

Особенно актуален данный тест в педиатрической практике. Если ребенок болеет часто и долго, если он родился с низкой массой тела и долго находился на этапах выхаживания, если в семье есть предрасположенность к инфекционным, аутоиммунным и онкологическим заболеваниям, то есть вероятность, что эти проблемы связаны с иммунодефицитными состояниями, и данный тест поможет выявить первопричину. Очень часто проблема иммунодефицитов не проявляется сразу после рождения, первичный иммунодефицит не имеет классических признаков, поэтому важна тщательная и своевременная диагностика.

Отсутствие антител после болезни и вакцинации – это повод обратить внимание на здоровье и проверить свой иммунитет. Количественный формат теста позволит уверенно отслеживать динамику и контролировать состояние иммунной системы при других заболеваниях, которые влияют на иммунитет.

О чем говорит результат теста? Снижение показателей свидетельствует о недостаточности звеньев иммунитета – это повод не затягивать с посещением специалиста, который будет разбираться в причинах проблемы и подберет индивидуальную тактику наблюдения и лечения. Нормальные значения указывают на хороший резерв защитных сил иммунной системы.

Специалисты сервиса медицинской поддержи клиентов «Спроси врача» расшифруют результаты и подскажут, что делать дальше. Доверьте интерпретацию анализов профессионалам. Задать вопрос врачу и получить консультацию по расшифровке анализов можно на сайте СИТИЛАБ.

*Название исследования: Выявление ДНК TREC и KREC методом ПЦР в крови, количественное исследование (для оценки степени дифференцировки, зрелости и активности T и B лимфоцитов).

Автор: Терещенко Ирина Петровна, медицинский директор СИТИЛАБ, к.м.н., врач клинической лабораторной диагностики