Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
Для передачи данных на гос. услуги необходим номер СНИЛС.
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

При себе иметь документы (паспорт, страховой полис и СНИЛС).
Заявка успешно отправлена
Онлайн запись на COVID-19
Москва
Ваш город:
Москва (Москва)
Нет
Да
Вернуться

Главные ошибки при открытии бизнеса по франшизе

Опубликовано: 07.10.2019    Обновлено: 07.05.2021   Просмотров: 469

Oshibki_1220x390.jpg 

Успех открытия бизнеса по франшизе зависит от многих переменных, особенно важно не допустить ошибки на начальных этапах проекта.

1. Выбор локации

Взяв в аренду помещение с идеальной планировкой, но неудачным местоположением, вы не сможете получить ожидаемую прибыль. При выборе помещения важны анализ конкурентной среды и высокая проходимость локации. Сотрудники СИТИЛАБ тщательно анализируют варианты помещений и помогают определиться с оптимальным вариантом для медицинского бизнеса.

2. Подписание договора аренды

Большинство арендодателей предоставляют невыгодные для будущего франчайзи условия договора, поэтому важно досконально изучить документ. Сотрудники СИТИЛАБ консультируют каждого франчайзи на предмет условий договора и указывают, на какие пункты нужно обратить особое внимание перед подписанием.

3. Ремонт помещения 

Важно не приступать к ремонту помещения до согласования планировки с франчайзером, а в процессе ремонта – учитывать все требования, связанные со спецификой бизнеса. Каждый квадратный метр должен работать на вас: необходимо задействовать все пространство, не допуская появления неэффективных площадей. Для всех помещений сотрудники СИТИЛАБ составляют экспликацию и техническое задание.

4. Подписание договора с франчайзером

Внимательно читайте условия договора до его подписания.

Обратите внимание:

  • какой формат договора предлагается подписать – договор коммерческой концессии или лицензионный договор*;
  • есть ли скрытые платежи, о которых не сообщалось на этапе переговоров, но которые указаны в договоре и приложениях к нему;
  • закреплена ли за франчайзи территория.

Например, в договоре СИТИЛАБ указан не только адрес открытия нового медицинского центра, но и территория, которая закреплена за франчайзи и не может быть продана другим франчайзи компании. Условия договора полностью «прозрачны».

5. Составление бизнес-плана

Не все предприниматели понимают важность бизнес-плана: еще на этапе принятия решения об открытии бизнеса необходимо представлять статьи доходов и расходов, сроки выхода проекта на точку безубыточности и возврата первоначальных инвестиций. Сотрудники СИТИЛАБ делают для каждого франчайзи расчет экономической модели, в которой можно посмотреть расходы и доходы по всем статьям в течение пяти лет. Бизнес-план помогает предвидеть и преодолевать кризисные ситуации и может быть скорректирован при возникновении новых обстоятельств.

6. Эффективное взаимодействие с Управляющей компанией

Для достижения результата важно следовать рекомендациям Управляющей компании, так как у нее уже есть готовая рабочая модель бизнеса. Многолетний опыт Управляющей компании позволяет быстро определить, что будет работать в данной конкретной нише, а какое решение, напротив, окажется неэффективным. Также сотрудники СИТИЛАБ постоянно тестируют новые инструменты развития бизнеса и помогают франчайзи улучшать сервис и следовать трендам рынка.


Станьте партнером СИТИЛАБ и получите неограниченный доступ к ресурсам крупного медицинского холдинга.
По вопросам сотрудничества звоните по телефону: 8-800-100-363-0 (звонок по России бесплатный), +7 (495) 788-95-95.

Приглашаем вас к сотрудничеству!