Зимние beauty-правила. Как правильно ухаживать за кожей

Смена сезонов — это практически всегда стресс для кожи. Сухость, шелушение, неэстетичные воспаления — не допустить этого поможет правильный уход. Следуйте несложным правилам и будьте всегда красивы!

Бьюти правила


Жирный и смешанный тип кожи

 01 Жирный тип кожи — не приговор, как считают многие женщины. Низкие температуры действительно могут спровоцировать воспаление и повышенное отделение себума. Но с этим можно бороться.

1. Не умываться слишком горячей водой, она может спровоцировать выделение еще большого количества кожного секрета.

2. Использовать пилинги с AHA-кислотами — они бережно удаляют ороговевшие клетки кожи, выравнивая ее поверхность.

3. Заменить плотные кремы и бальзамы более легкими эмульсиями и лосьонами. Ищите в составе ценные омега-3 и 6 жирные кислоты, лецитин, масло семян черной смородины, шиповника.

4. Регулярно применять увлажняющий крем, чтобы поддерживать гидробаланс. При недостаточной увлажненности кожа становится более уязвимой.

5. Делать маски для лица, например с глиной, морскими водорослями — эти ингредиенты абсорбируют лишний себум, делая кожу матовой.

 

Сухой тип кожи

 01 Важно понимать, что причиной сухости может быть не только холод, но также сухой кондиционированный воздух в офисе, частые визиты в солярий, гормональный дисбаланс, несбалансированное питание и неправильно подобранные средства для очищения кожи, в составе которых содержатся агрессивные ПАВ.

1. Первое правило ухода — нормализовать гидробаланс кожи. Для этого можно использовать средства с ланолином, скваленом, пчелиным воском. Они буквально «запирают» влагу в коже и не дают ей испаряться.

2. Идеальное средство для зимы — питательный крем с ценными маслами — карите, ши, кокосовым. Эти вещества восстанавливают целостность липидного барьера кожи и защищают кожу от сухости.

3. Не умываться мылом, а использовать кремообразные лосьоны и/или молочко. Такие средства удаляют макияж и очищают кожу от всех видов загрязнений.

4. Свести к минимуму использование скрабов и пилингов в зимнее время: достаточно одной процедуры в 10 дней.

5. Применять бесспиртовые тоники с нейтральным уровнем pH (ромашка, липа и др.) и термальную воду для дополнительного увлажнения.

 

Чувствительный тип кожи

 01 Кожа часто краснеет после прогулки на свежем воздухе, время от времени появляются раздражение и шелушение? Трудно подобрать средство ухода? Скорее всего, это признаки чувствительного типа кожи. В этом случае реакция может быть абсолютно на все: на резкое похолодание или новый тональный крем.

1. Не умываться средствами, содержащими агрессивные ПАВ, например, лаурилсульфат (SLS). Они повышают проницаемость кожи и снижают ее защитную функцию.

2. Для очищения использовать мягкие по составу пенки.

3. Не использовать средства с цитралем, бензил салицилатом, эфирными маслами — они могут вызвать сильное раздражение и зуд.

4. Применять кремообразные маски, а не маски со скрабирующими частицами или маски-пленки, которые могут травмировать кожу.

5. Один из оптимальных вариантов — применять средства аптечной косметики. В настоящий момент разработаны специальные косметические линии ухода за чувствительным типом кожи.

 

Будьте всегда красивы!