Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой - 11 декабря.

СИТИЛАБ напоминает, что для выявления случаев болезни на ранней, скрытой стадии, а также для профилактики и эффективной терапии важно своевременно провести ряд исследований.

1109X313 Astma

Бронхиальная астма — одно из самых распространенных аллергических, хронических заболеваний, в том числе у детей. По всему миру от астмы страдают более 300 миллионов людей. Причина возникновения болезни — воспалительный процесс в нижних отделах дыхательных путей, который проявляется следующими симптомами:

  • Свистящее дыхание, одышка;
  • Ощущение стеснения (заложенности) в груди;
  • Кашель — преимущественно в ночное время и утром.

Исследования, необходимые для выявления причины бронхиальной астмы

Различают две формы астмы:

1) Инфекционно-аллергическая астма. Чаще всего возникает после перенесенного бронхита или пневмонии, в результате бактериального поражения респираторного тракта хламидиями и / или микоплазмами. В этом случае, рекомендуется пройти исследования на выявление антител IgG и IgA к данным возбудителям:

45-20-112 — Ат к Chlamydia pneumoniae IgA;

45-20-101 — Ат к Chlamydia pneumoniae IgМ;

45-20-113 — Ат к Mycoplasma pneumoniae IgA;

45-20-103 —Ат к Mycoplasma pneumoniae IgМ.

2) Атопическая бронхиальная астма. Самыми значительными факторами риска атопической астмы являются вдыхаемые вещества и частицы, которые провоцируют аллергические реакции. Они обусловлены различными иммунными механизмами, но основную роль в их развитии играют иммуноглобулины IgE.

Атопическая бронхиальная астма чаще протекает скрыто и имеет наследственный характер. Для оценки состояния и выявление причинно-значимых аллергенов, провоцирующих приступы, необходимы следующие исследования:

Чтобы выявить причинно-значимые аллергены (например, бытовые, инсектные, пищевые и др.) в «СИТИЛАБ» применяют:

58-Е-112 — Аллергочип ImmunoCAP® ISAC — уникальный тест, которыйза один раз определяет антитела IgE к 112 аллергокомпонентам из 51 источника;

53-20-100 — Фадиатопдетский (Phadiatop Infant ImmunoCap);

53-20-110 — Фадиатопингаляционный (Phadiatop Infant ImmunoCAP);

Будьте здоровы!