Здоровье и красота кожи. Весенние правила ухода

После продолжительной зимы и бесконечных дней с колючим снегом вернулась весна. И с ее приходом лучше пересмотреть не только свой гардероб, но и ежедневный уход за кожей.

1100X313 Zdorov Krasota Kozhi

В случае если косметические средства не справляются и состояние кожи неудовлетворительное, не экспериментируйте, запишитесь к врачу-дерматологу и выполните исследование, которое поможет выявить скрытые причины плохого состояния кожи.

5 шагов к красоте

1. Очищение

После зимы кожа выглядит тусклой. Чтобы добавить естественного сияния применяйте средства-эксфолиаторы. Их действие направлено на удаление ороговевших клеток эпидермиса и очищение пор. Для сухой кожи идеальный вариант — пилинг с «мягкими» синтетическими частицами, у них нет острых краев, а значит, риск травмировать кожу минимальный. Обладательницам жирного или смешанного типа кожи подходят средства на основе фруктовых кислот (гликолевая, молочная, яблочная и др.). Выровнять тон, избавиться от следов постакне, визуально уменьшить поры помогут средства с салициловой кислотой.

2. Увлажнение

Достаточное количество влаги помогает поддерживать защитный барьер кожи. Кожа со сниженными барьерными функциями становится сухой, раздраженной и склонной к воспалению.

Выбирая средство, обратите внимание на его текстуру. Она должна быть легкой — флюид, эмульсия — то, что надо. Ищите в составе увлажняющие компоненты: церамиды, NMF-фактор, масло семян огуречника, гиалуроновую кислоту.

В весенне-летний период лучше отказаться от косметики с вазелином, восками, маслами (ши, жожоба, манго), минеральными маслами, так как эти вещества обладают камедогенными свойствами и приводят к закупориванию пор.

3. Защита от ультрафиолета

Используйте солнцезащитное средство для лица даже в городе. Вместо пляжного крема, можно применять так называемые средства «вуали» или «экраны» для городских условий. Найти их можно в линиях ухода люксовых средств. Также многие аптечные марки производят кремы с уже «встроенными» SPF-фильтрами. Дерматологи рекомендуют использовать кремы с пометкой UVA/UVB, которые одновременно оберегают от лучей типа А и B. Защита кожи от негативного воздействия ультрафиолета — первый шаг к профилактике рака кожи.

4. Порция антиоксидантов

Включите в уход сыворотки с антиоксидантами — они уменьшают последствия оксидативного стресса и противостоят раннему старению, защищая клетки от повреждения ультрафиолетом, снимают раздражение. Мощными антиоксидантами свойствами обладают такие компоненты, как витамин С, Е, полифенолы зеленого чая, красного винограда, шлемник байкальский, экстракт черники.

5. Против пигментации

Чтобы не спровоцировать появление новых пигментных пятен, откажитесь от салонных химических пилингов. После них кожа становится более чувствительной к ультрафиолету. С осторожностью также стоит применять отбеливающие кремы и сыворотки, средства с ретинолом и эфирными маслами, в том числе популярные сегодня гидролаты (цветочные воды) на основе апельсина, лимона, мандарина, розмарина, тмина. Эфирные масла также повышают сенсибилизацию кожи к солнечным лучам.

Что делать, если с кожей проблемы?

Основа красоты кожи — ее здоровье. Воспаление и раздражение, повышенная сухость и/или регулярно появляющиеся прыщи — причиной такого состояния могут быть нехватка витаминов и минералов, железодефицитная анемия, повышенный уровень глюкозы, инфекция, например, грибковая.

Чтобы исключить причину и подобрать эффективные косметические и терапевтические средства, а также (если это необходимо) лекарственные препараты для улучшения состояния кожи, рекомендуется выполнить в СИТИЛАБ профиль 99-00-803 «Красота: кожа, волосы и ногти» и серии «Красота». В его состав входят основные параметры, по которым врач оценит состояние не только кожи, но также волос и ногтей!

Будьте всегда красивы!