Рецепт правильного бутерброда. Как оставаться в форме и питаться разнообразно

Если отказаться от бутербродов с белым хлебом и копченой колбасой, уже через год можно обнаружить что вес уменьшился. И это без каких-либо усилий. 

Правильный бутерброд

Если отказаться от бутербродов с белым хлебом и копченой колбасой, уже через год можно обнаружить что вес уменьшился. И это без каких-либо усилий. Но для многих бутерброд — это любимое «блюдо» для завтрака или перекуса. Что же делать? Не расстраивайтесь, его можно сделать «безопасным» для фигуры. Памятка перед вами.

 01 Хлеб. Вместо пышного пшеничного хлеба, выбирайте ржаной, мультизлаковый или хлеб на закваске. В таких видах больше клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и витаминов.

 01 Зелень и овощи. Листья салата, руккола, латук, хрустящие тонкие ломтики свежего огурца, авокадо, помидоры — отличный «наполнитель» для здорового бутерброда. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, витамина С, рутина, укрепляющих стенки сосудов.

 01 Мясо. Копченую колбасу замените постным мясом (индейка, говядина, вырезка свинины, филе баранины, кролик). Это источник полноценного белка, железа, витамина B12 и кальция. Они необходимы для кроветворения, профилактики анемии и укрепление костной ткани.
Мясо лучше отваривать, готовить на гриле или обжаривать на «сухой» сковороде без масла.

 01 Соус. Не злоупотребляйте покупными соусами в них чересчур много консервантов, сахара и лишних калорий. Приготовьте домашний соус. Возьмите нежирный йогурт без добавок, капните в него оливкового масла и лимонного сока, можно добавить любимых специй или свежей зелени.

Правильное питание — важная часть программы похудения, поэтому диета должна быть сбалансированной. Но иногда бывает так, что вес «не уходит» даже тогда, когда человек питается рационально. В этом случае важно исключить различные заболевания, которые мешают сбрасывать вес. Специально для этого врачи СИТИЛАБ разработали комплекс «Стройная фигура» (код исследования 99-00-320). В него входят 13 различных показателей, в том числе гормоны, дисбаланс которых может отражаться на колебаниях веса.

Топ-3 здоровых варианта для перекуса или завтрака

1. Сэндвич «Зеленый»
Ингредиенты: авокадо, огурец, помидоры, моцарелла, хлеб на закваске.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и свежим измельченным базиликом и тархуном. Намазать соус на хлеб, выложить сверху начинку и закрыть второй половинкой хлеба.

2. Классическая греческая пита гирос
Ингредиенты: куриная грудка гриль, красный болгарский перец, фиолетовый лук, листовой салат.
Для соуса смешайте греческий йогурт, нарезанный укроп и черный перец. Сделайте надрез в пите, смажьте питу изнутри соусом и затем аккуратно поместите внутрь разреза листья салата, сладкий перец, лук и куриную грудку.

3. Бутерброд с хумусом
Ингредиенты: красный перец гриль, хумус, авокадо, рикотта, ржаной хлеб.
Намазать хумус на хлеб, сверху выложить слой размятого вилкой спелого авокадо, рикотту, листики свежего базилика и тонкие бруски перца, поджаренного на гриле.

Будьте всегда активны!