Симптомы паразитарных инфекций

Заражение паразитами — одно из неприятных последствий летнего сезона. Немытые фрукты и ягоды, зелень и овощи, грязные руки, мухи — разносчики инфекций, полусырые, не до конца приготовленные блюда — потенциально опасны.

1100X313 Parazity

Первые симптомы глистной инвазии — повышение температуры, отеки, проблемы со стулом, аллергические реакции, кожный зуд, потеря веса на фоне нормального питания или наоборот значительно усилившийся аппетит, повышенная нервная возбудимость. Также нужно обратить внимание на наличие кашля – при некоторых паразитарных заболеваниях (токсокароз, аскаридоз) личинки могут мигрировать и попасть в легкие, вызывая упорный, не проходящий кашель.

Стандартно паразиты, их яйца или личинки обнаруживаются в кале: это аскариды, цепни, острицы, амебы. При подозрении на паразитарную инфекцию, а также для оценки контроля эффективности противопаразитарного лечения вы можете выполнить все необходимые диагностические исследования (кровь, кал) в СИТИЛАБ. Анализы крови используются для выявления антител к возбудителю, а анализы кала для обнаружения яиц глистов и простейших.

Важно отметить, что анализ кала проводится двумя способами – обычным (микроскопия) и методом обогащения (система ПАРАСЕП). Система ПАРАСЕП позволяет выявить наиболее сложных в плане диагностики паразитов, например, описторхов, у которых очень мелкие яйца и простейших (амебы).

Будьте здоровы!