Мужской вопрос: зачем нужен тест «Андрофлор»?

Одной из причин воспалительных заболеваний у мужчин являются инфекции. Но не всех микробов, которые их вызывают можно «поймать» с помощью стандартных бактериологических тестов, в посеве.

Андрофлор

Показания к проведению «Андрофлор»:

  • симптомы воспалительных заболеваний урогенитального тракта — боль и неприятное чувство жжения при мочеиспускании; выделения из уретры, боли в пояснице, частые позывы к мочеиспусканию, нарушения эректильной функции, кровянистые выделения, и др.;
  • подготовка семейной пары к ЭКО, когда важно установить возможную причину неудовлетворительной спермограммы, причину бесплодия по мужскому фактору;
  • длительное отсутствие эффекта лечения, ранее назначенными лекарственными средствами.

 Тест «Андрофлор» позволяет за один раз количественно оценить состояние микрофлоры мочеполовой системы у мужчин, выявить скрытые инфекции, точно определить возбудителя воспалительных процессов при простатите, уретрите, эпидидимите. А также отследить эффективность проводимой терапии, чтобы скорректировать лечение, назначенное врачом.

Биоматериал для анализа берется из возможных мест локализации возбудителя. Например, при уретрите делается соскоб из уретры, необходимо также сдать мочу. Для выявления причин простатита, мужского бесплодия, при патологических результатах спермограммы и мониторинга терапии воспалительных заболеваний, для исследования — необходимо сдать эякулят (сперма), секрет простаты и также соскоб из уретры.

На достоверность результата влияет ряд факторов, поэтому к анализу необходимо правильно подготовиться.

Подготовка к «Андрофлор» для мужчин:

  • накануне исследования воздержаться от полового акта;
  • исключить прием лекарственных препаратов и антисептических средств.

Женская версия: тест «Фемофлор»

Для того чтобы в кратчайшие сроки получить объективную картину состояния женской микрофлоры существуют аналогичный тест для женщин — «Фемофлор». С помощью него можно за один визит в медицинский центр:

  • выявить половые инфекции, причем даже протекающие бессимптомно;
  • получить объективную картину состояния репродуктивного здоровья;
  • оценить эффективность противовоспалительного лечения.

«Фемофлор» также может быть рекомендован при подготовке к ЭКО, ИКСИ, ИИ и для корректировки схемы ранее назначенного лечения, оценки его эффективности.

Врач может назначить «Фемофлор» при жалобах на боль, зуд, неприятный запах, дискомфорт при мочеиспускании, кровянистых выделениях.

Для анализа «Фемофлор» берутся гинекологические и урологические мазки; перед исследованием важно соблюдать несложные правила. Данный подход поможет избежать искажения результатов.

Подготовка к «Фемофлор» для женщин:

  • накануне исследования воздержаться от полового акта;
  • исключить прием лекарственных препаратов и антисептических средств, в том числе свечей, мазей, кремов;
  • после проведения трансвагинального УЗИ и кольпоскопии, анализы сдавать не ранее, чем через 24-48 часов.

 Будьте здоровы!


 

Ссылки на исследования и цены:


Количественные исследования биоценоза мочеполового тракта у женщин и мужчин (ПЦР) (+ подгруппы)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.
В каталоге услуг указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории. Срок выполнения исследований, которые сдавались в региональных медицинских центрах, уточняйте по контактным телефонам центров. Чтобы просмотреть список предлагаемых тестов, нажмите на интересующий Вас раздел каталога.

Обратите внимание, цены исследования действительны для города: Москва и Московская область.