Как приготовить домашние леденцы для профилактики «простуды»

Имбирь — помогает укреплять защитные силы организма, лимон — источник витамина С, мёд — обладает неплохими антибактерильными свойствами, а гвоздика — известный антисептик. Пожалуй, идеальное сочетание для леденцов, которые помогут понадобиться, если заболело горло или немного замерз после долгой прогулки в осеннем парке.

Ингредиенты:

1 ст. сахара

½ ст. воды

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

½ ч.л. сухого молотого имбиря

¼ ч.л. сухой молотой гвоздики

Как приготовить:

  1. В воду добавьте сахар, сок лимона, ложку меда, имбирь, гвоздику.
  2. Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не начнет затвердевать.
  3. Затем уменьшите огонь и томите еще 15-20 минут.
  4. Подготовьте протвинь, постелите на него пекарскую бумагу, с помощью десертной ложки сформируйте небольшие конфеты и «раскапайте» их на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Дайте леденцам остыть в течение 20 минут, посыпьте сахарной пудрой.

! Эти леденцы можно не только рассасывать, но также использовать для приготовления горячего питья (2 конфеты на чашку).

Бодрой осени!