14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом. Проверьте свой уровень сахара

Заболеваемость диабетом растет год от года. И если при диабете I типа заболевание возникает в результате недостатка гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. То при диабете II типа (до 90 % заболеваемости приходится именно на этот тип) причиной является инсулинорезистентность, которую вызывают самые ординарные факторы. А ведь предотвратить развитие заболевания и уменьшить риск тяжелых осложнений возможно!

1109X313 Day Of Diabetes

Одними из ведущих факторов-провокаторов появления сахарного диабета II типа являются: ожирение и лишний вес, малоподвижный образ жизни, вредные привычки — курение и злоупотребление алкоголем. В группу риска также попадают пожилые люди, симптомы диабета могут появиться в результате возрастной перестройки организма.

Диабет поражает многие органы и системы: повышает риск развития болезней сердца и сосудов; приводит к невропатиям, вызывая парезы и параличи; повышает проницаемость капиллярной стеки сосудов, что увеличивает риск тромбозов, развития атеросклероза, диабетической стопы; провоцирует раннюю катаракту и ретинопатии.

СИТИЛАБ присоединяется в этот день к врачам всего мира и призывает пройти необходимые лабораторные обследования для ранней диагностики сахарного диабета.  

Если Вы постоянно испытываете чувство жажды, частые позывы к мочеиспусканию, не получается контролировать аппетит, пройдите исследования по программе «Сахарный диабет-скрининг». В нее входят главные диагностические лабораторные тесты для выявления диабета.

99-12-005. — Глюкозотолерантный тест базовый (глюкоза натощак, глюкоза через 1 час и через 2 часа после нагрузки).

23-10-002. — Гликозилированный гемоглобин (HBA1c).

33-20-009. — Инсулин.

33-20-010. — С-пептид.

99-00-860. — Профиль Индекс HOMA-IR (Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR).

Будьте здоровы!