10 фактов про рак. Что нужно знать всем

Что вызывает рост раковой опухоли, чем опасен фастфуд и какие обследования необходимы для ранней диагностики рака?

1100X313 Cancer

Факт 1. Природа рака не установлена

Природа онкологических заболеваний действительно до сих пор точно не установлена. Есть несколько гипотез, почему возникает рак. По одной из версий причиной являются бактерии и вирусы, по другой — наследственная предрасположенность, нарушения в работе иммунной системы. Например, известно, что бактерия Helicobacterpylori, провоцирует язву желудка и может стать причиной онкологического процесса. Но было доказано, что курс лечения от хеликобактериоза снижает заболеваемость раком желудка на 75%.

Против вируса папилломы человека (ВПЧ), который также обладает онкогенной активностью и часто является причиной рака шейки матки у женщин, сегодня применяют специальную вакцину. Врачи предполагают, что вакцинирование от ВПЧ может стать действенной профилактической мерой против рака.

Факт 2. Самолечение при раке опасно

Только врач может поставить диагноз, подобрать лекарственные средства, вылечить онкологическое заболевание и/или назначить адекватные меры профилактики. Любые другие способы недопустимы. Увы, запущенные формы и агрессивные виды рака неизлечимы (рак мозга, рак поджелудочной железы).

Факт 3. За рубежом рак лечат иначе

Не совсем так. Но зарубежные врачи (Германия, Израиль, США) действительно придерживаются концепции, что даже на поздних стадиях онкозаболевания возможно увеличить продолжительность жизни, сохранив при этом ее качество. Для этого применяются альтернативные схемы препаратов.

Факт 4. Раком болеют все, а не только женщины

Опухоль развивается из одной поврежденной клетки, которая начинает активно делиться. Произойти это может в любом возрасте, вне зависимости от пола. Среди женщин заболеваемость составляет 9-10%, среди мужчин – до 19 %, то есть почти в два раза выше. Это объясняется тем, что женщины чаще обращают внимание на плохое самочувствие, ходят к врачам, меньше курят, стараются питаться правильно и вообще лучше следят за здоровьем.

Факт 5. Канцерогены вызывают рост раковых клеток

Известно, что некоторые виды обработки продуктов приводят к образованию канцерогенов — веществ, вызывающих рост и развитие онкологического процесса. К канцерогенам относятся трансжиры — они образуются при многократном нагревании масла и содержатся в обжаренной во фритюре пище (картофель фри, бургеры и др.) или в готовых копченостях (грудинка, колбаса, сардельки). Также канцерогены могут накапливаться в овощах и фруктах, выращенных с применением химических удобрений.

Факт 6. Ранняя диагностика онкологического заболевания помогает излечиться полностью

Обнаруженная на первой стадии раковая опухоль излечима в 97% случаев. Если заболевание было выявлено на второй или третьей стадии, то процент людей, справившихся с недугом, снижается до 76%. Но все равно и в этом случае можно добиться ремиссии и даже выздоровления. К сожалению, болезнь на четверной стадии вылечить невозможно, но существуют способы продлить жизнь человеку на несколько лет.

Факт 7. Рак не вылечить народными методами

Не существует эффективных методов народной медицины лечения онкологических заболеваний! Промедление и отказ от врачебной помощи приводит к дальнейшему росту опухоли. Важно понимать, что лечение рака обязательно должно проводиться в специализированном медицинском учреждении и под контролем специалистов. Только в этом случае есть шансы вылечить рак.

Факт 8. Среди населения с низким уровнем дохода смертность от рака наиболее высока

Да, это действительно так. Объясняется это низким качеством жизни.

Факт 9. Регулярные обследования могут спасти жизнь

Чтобы снизить риски врачи рекомендуют:

Женщинам. Следить за здоровьем молочных желез, посещать маммолога и своевременно делать УЗИ, проходить гинеколога, регулярно выполнять мазок на онкоцитологию для выявления самых ранних признаков рака шейки матки.

Мужчинам. Ежегодно сдавать кровь на ПСА/PSA (простатический специфический антиген), профиль «Онкологический мужской — расширенный» (код услуги 99-20-316), чтобы вовремя выявить рак предстательный железы.

Всем без исключения, но особенно тем, кто курит ежегодно проходить обследование легких. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта выполнять тесты на наличие Helicobacter pylori, пройти фиброгастродуоденоскопию (ФГДС). По достижении 50 лет женщинам необходимо пройти маммографию, и независимо от пола всем — колоконоскопию.

Факт10. Здоровый образ жизни – профилактика рака

Организм так устроен, что если обеспечить его всем необходимым он сам «справится» с патогенными бактериями, вирусами, воспалением. Необходимое — это сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, качественный сон.

Откажитесь от фастфуда, включите в рацион свежие овощи, фрукты, зелень, богатые витаминами и минералами. Будьте активны, избавьтесь от вредных привычек, старайтесь меньше находиться на открытом солнце и не злоупотребляйте загаром.

Также важно регулярно проходить чек-ап у врача и выполнять необходимые анализы, в том числе на раннее выявление рака.

Как обнаружить онкологию на ранних стадиях?

Для ранней диагностики воспалительных и онкологических заболеваний сегодня применяют тест ESPIRE Скрин. В Германии данный тест является обязательным условием для получения медицинской страховки. Теперь он доступен и в России. СИТИЛАБ — официальный оператор теста ESPIRE Скрин в России.

С его помощью можно зафиксировать специфические изменения, возникающие в ответ на появление опухоли в организме на самой ранней стадии. Тест обнаруживает проблему даже тогда, когда отсутствуют клинические проявления болезни. Он также выявляет скрытые формы онкологического заболевания, хроническую интоксикацию и нарушение обмена веществ. Тест подходит для женщин и мужчин от 18 лет.

Заказать текст и узнать подробности о нем вы можете уже сейчас на сайте espirescrin.ru или по телефону +7 (495) 481-22-34.

Будьте здоровы!