5 здоровых правил красоты

Основа красивой кожи — здоровье, слагаемыми которого являются сон, правильное питание, физическая активность. 

Бьюти правила

Основа красивой кожи — здоровье, слагаемыми которого являются сон, правильное питание, физическая активность. А вовсе не арсенал из десятков косметических средств, как думают многие. Чрезмерный уход, например, как в корейской системе, может снизить барьерные функции кожи, увеличить ее чувствительность, вызвать воспаление, нарушить гидробаланс. Результат — неэстетичные высыпания, покраснение и раздражение, тусклый цвет, потеря упругости.

Попробуйте изменить свои привычки, от некоторых постарайтесь избавиться совсем, и вы убедитесь, что выглядеть свежо возможно и при минимальных затратах.

1. Всегда используйте солнцезащитные средства для лица. Избыточное количество солнечных лучей запускает процесс фотостарения кожи, усиливает пигментацию и появление морщин. Иногда SPF-фильтры вводят в состав кремов, но лучше использовать специальный санскрин, особенно весной и летом.

2. Пейте воду. Дефицит влаги снижает скорость обменных процессов в коже. Обезвоженная, она хуже справляется с негативным воздействием окружающей среды. Исследования доказывают — норма 8 стаканов в день — миф. Возьмите за привычку выпивать по стакану воды три раза в день, а если чувствуете жажду, увеличьте объем жидкости.

3. Не курите. Многим сложно бросить курить, попытайтесь хотя бы снизить количество сигарет в день. Курение приводит к образованию неэстетичных заломов и морщин вокруг рта, ухудшает микроциркуляцию крови в сосудах — цвет лица становится нездоровым. Часть токсичных веществ, выдыхаемых при курении, осаждается на коже и вредит ей.

4. Сократите количество алкоголя. При регулярно употреблении алкоголя, даже в минимальных количествах, качество кожи сильно изменяется и это становится заметным (расширенные поры, тонкая сеточка морщин, сероватый тон).

5. Уменьшите количество рафинированного сахара в рационе. Конфеты, торты, пирожные — все, что содержит рафинированный сахар, может навредить. Избыточное количество сахара вызывает процесс гликации — склеивание волокон коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Печальный итог — оплывающий овал лица и обвисшие щеки.

Неудовлетворительное состояние кожи может быть связано с патологическими процессами в организме, инфекцией, дефицитом макро и микроэлементов, гормональным сбоем. Чтобы выяснить истинные причины, вы можете выполнить комплексный скрининг «Красота кожи» (код услуги 99-00-808) в СИТИЛАБ. В него входят исследования на гормоны, макро и микроэлементы, а также соскобы на демодекс и грибки. Комплекс универсальный, он подходит не только для женщин, но и для мужчин.

Будьте всегда красивы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.