3 здоровых лайфхака для этой зимы

1109X313 Winter Life Hak

1. Как легко просыпаться по утрам

В холодный период времени световой день заметно укорачивается, и вставать по утрам становится тяжелее. Почему так происходит? Все дело в регулировании цикла сна и бодрствования. Этим механизмом управляет гормон мелатонин: когда света мало, его выработка в эпифизе, в головном мозге, уменьшается и человек засыпает.

Напротив, яркое освещение стимулирует продукцию мелатонина. Особенно сильно это свойство выражено у синего света. По данным ученых из Медицинской школы Гарвардского университета, синий цвет удлиняет цикл бодрствования почти на три часа. В итоге страдает качество сна, Вы просыпаетесь разбитым и уставшим, будто и не спали вовсе.

Что делать: вечером за 1,5 часа минимизировать «общение» со смартфоном, компьютером и телевизором, так как экраны излучают максимум синего света. А вот утром, чтобы проснуться и чувствовать себя бодрым, можно применять специальные приборы-излучатели синего света. Таких «помощников» уже давно используют ведущие утренних эфиров на телевидении, которым приходится вставать тогда, когда все люди еще спят.

2.  Как не подхватить вирус

Большинство вирусов, вызывающих «простуду», распространяются воздушно-капельным путем. Когда заболевший человек кашляет или чихает, вирусы разлетаются повсюду и оседают на мебели, предметах, посуде.

Что делать: врачи рекомендуют, чтобы не заразиться «простудой», чаще мойте руки после контакта с любым предметом, до которого дотрагивался больной.

Эта простая гигиеническая процедура должна занимать не менее 15-20 секунд. Тщательно намыльте ладони и межпальцевые промежутки, смойте водой и высушите руки (лучше, если это будет одноразовая бумажная салфетка, а не общее полотенце). Очищайте кожу рук после улицы и нахождения в общественных местах (кафе, метро, театры и др.).

3. Как быстро сдать анализы

Найти время для того чтобы сдать анализы, например на гормоны, инфекции, которые назначил врач, получается не у всех. Для кого-то проблематично вставать по утрам, а кто-то заболел и не может самостоятельно доехать до клиники — причин много. Но решение есть!

Что делать: самый легкий способ — заказать выезд мобильной лаборатории СИТИЛАБ на дом или в офис. Например, в Москве действует услуга «Вызов на дом», когда команда опытных медиков приезжает в удобное для вас время, производит взятие крови и забирает биоматериал для исследований в лабораторию. Результаты Вы получаете по электронной почте. Просто, быстро, легко и удобно. Для жителей мегаполиса, например такого, как Москва — это настоящее спасение, экономия времени и душевных сил.

Будьте здоровы!