Интервью с франчайзи СИТИЛАБ (Щелково)

Интервью 211019

Марина Иванова, владелец франчайзингового медицинского центра СИТИЛАБ в городе Щелково

— Была ли у вас изначально команда единомышленников или пришлось запускать бизнес в одиночку? Планируете ли вы управлять медицинским центром самостоятельно или будете привлекать профессионального управляющего?

— Вникать во все аспекты проекта и запускать бизнес мне пришлось в одиночку. Большую часть времени занимает получение разрешительной документации для открытия медицинского центра. Я приобрела бесценный опыт и могу смело гордиться результатом. Мне интересно самостоятельно пройти все этапы с нуля, поэтому я самостоятельно управляю медицинским центром.

— Чем привлекателен для Вас именно медицинский бизнес?

— Для меня сотрудничество с лабораторией СИТИЛАБ – первый бизнес-опыт. Выбор медицинской сферы бизнеса был сделан не случайно: по образованию я экономист, но медицина в моей жизни присутствует с детства. Моя мама – врач по специальности.

— Выбирая формат работы, вы остановились на медицинском центре с кабинетом УЗИ-диагностики и услугами врача-специалиста. Расскажите, пожалуйста, в чем преимущества данного формата?

— Пациент экономит время: в одном медицинском центре, работающем без выходных, можно пройти максимальное количество исследований и получить консультацию врача.

Доступны более 2000 видов исследований, гинекологические и урологические анализы, взятие капиллярной крови, оборудован современный кабинет УЗИ. Также по результатам анализов можно получить консультацию врача акушера-гинеколога.

Foto 3 Mc

— Сложно ли было привлечь к сотрудничеству профессионалов высокого уровня? Столкнулись ли вы с трудностями при формировании штата медицинского центра?

— Бизнес, основанный на предоставлении медицинских услуг, лицензируется и строго контролируется органами здравоохранения. В штате должен работать квалифицированный персонал, имеющий соответствующие дипломы и прошедший аттестацию. Велика роль человеческого фактора – самое главное: собрать профессиональную команду.

Наша команда медицинских сестер и администраторов обладает большим опытом работы в данной сфере и, приходя к нам, пациент может быть уверен в качестве услуг и уровне сервиса. Важно, что вся команда работает с момента открытия медицинского центра – клиенту приятно, когда его встречают уже знакомые сотрудники.

— Какие услуги на ваш взгляд будут наиболее востребованными и почему? Какой портрет вашей целевой аудитории?

— На мой взгляд, наибольшим спросом у пациентов будут пользоваться ультразвуковая диагностика и гинекология. Спрос на исследования в сфере гинекологии растет: наша целевая аудитория – женщины, они тщательно следят за своим здоровьем, с большой ответственностью подходят к планированию беременности.

Среди наших клиентов также много людей старшего возраста: мы предоставляем скидки 10%* на лабораторные услуги при предъявлении пенсионного удостоверения. Эта часть целевой аудитории также внимательна к своему здоровью.

Foto 2 Mc

— Почему Вы выбрали франшизу СИТИЛАБ и довольны ли Вы сотрудничеством?

— Хотим сотрудничать только с профессионалами своего дела. Лаборатория СИТИЛАБ уже завоевала себе имя и положительную репутацию, а результаты исследований всегда приходят быстро и вовремя.

Важно и отношение СИТИЛАБ к клиентскому сервису: в компании разработана программа контроля качества обслуживания пациентов и следование корпоративным стандартам очень помогает соответствовать уровню федерального бренда.

— Какие перспективы для развития Вы видите? Какие тренды рынка Вы могли бы выделить?

— Одно из развивающихся направлений – эстетическая гинекология, позволяющая решать проблемы, связанные с возрастными изменениями женского организма, и дольше сохранять молодость и красоту.

Как и во всем мире, будет развиваться «серебряная экономика»: медицинские услуги и сервисы для людей старше 60 лет.

Продумывая концепцию медицинского центра, я учитывала оба этих тренда, которые будут определять ближайшее будущее.


Станьте партнером СИТИЛАБ и получите неограниченный доступ к ресурсам крупного медицинского холдинга. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: 8-800-100-363-0 (звонок по России бесплатный), +7 (495) 788-95-95.

Приглашаем вас к сотрудничеству!

* Согласно Положению о скидках, размещенному на сайте citilab.ru.