Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

8 правил эффективной зарядки

Опубликовано: 27.12.2018    Обновлено: 08.06.2021   Просмотров: 572

Зарядка

 
Физическая активность в новогодние каникулы не помешает. Но необязательно изнурять себя походами в фитнес-клуб. Достаточно 15 минут в день выделить для утренней зарядки. Прилив бодрости гарантирован!

Несложные правила перед вами.

Не спешите

После пробуждения не торопитесь приступать к зарядке. Умойтесь, выпейте стакан воды и через 15 минут начинайте. Занятия спросонок чреваты травмами и головокружением. Организм должен «проснуться».

Стретчинг

Обязательно выполните серию наклонов головой, потяните мышцы ног, голеностопный сустав. Растяжка необходима, чтобы размять мышцы и связки и подготовить их к физической нагрузке.

Начинайте тренировку с нижней части тела

Сначала выполните упражнения для ног, затем для живота, спины и уже далее переходите к верхней части тела. Такой порядок выполнения поможет избежать головокружения и потери чувства равновесия. С особой осторожностью нужно тренироваться тем, у кого «скачет» давление.

Пейте воду

Даже 15-минутный тренинг приводит к обезвоживанию. Поэтому пара-тройка глотков чистой воды во время занятия не помешают.

Меняйте упражнения

Выполнять одни и те же упражнения каждый день может быть скучно. Чтобы зарядка не надоедала, чередуйте комплексы. Например, один день можно выполнить «Приветствие солнцу» из йоги, в другой — просто потанцевать под зажигательную музыку.

Интенсивность нагрузки

Зависит от вашего возраста, выспались вы или нет, «жаворонок» вы или «сова», как интенсивно работали накануне. Если вы новичок, не переусердствуйте! Слушайте тело и прекратите тренироваться, если почувствовали боль, тошноту, головокружение.

Позавтракайте, если вы планируете тренироваться дольше, чем 15 минут

Яблоко или йогурт вполне подойдут. Тренировки на голодный желудок могут быть небезопасны, особенно диабетикам и людям с заболеваниями печени.

Если вы планируете тренироваться регулярно, пройдите обследование, чтобы убедиться, что занятия идут на пользу, а риска развития нежелательных последствий нет. Врачи СИТИЛАБ разработали для этого специальный профиль из серии «Спорт».

Будьте здоровы!