Выберите услугу
< НазадВыберите дату
<
>
< НазадВыберите временной интервал
< НазадВыберите филиал
< НазадУточните время
< НазадОформление заявки
< НазадВыберите способ оплаты
Оплата в офисе
Оплата онлайн
< НазадПодтверждение данных
Внимание!
Вы можете сдать анализ на коронавирус, если:
Температура вашего тела не выше 37,1 градуса по цельсию;
У вас нет хронический заболеваний;
У вас не было контакта с больными COVID-19.
В противном случае взятие биоматериала производиться не будет.

ВАЖНО! При себе иметь документы: паспорт, страховой полис и СНИЛС. Если анализы сдают с получением сертификата на иностранном языке, то также необходим загран. паспорт!
Заявка успешно отправлена
Вернуться

5 правил здорового веганства

Опубликовано: 01.11.2017    Обновлено: 03.08.2021   Просмотров: 3967

1109X313 Vegans Day

Исключение из рациона продуктов животного происхождения — основа самой радикальной ветви вегетарианства — веганства. Согласно принципам этой системы питания, необходимо полностью отказаться от мяса, молока, яиц, разрешаются только растительные продукты. По статистике, более 79% людей, перешедших на веганство, делают это, чтобы сохранить здоровье, 60% из этических соображений.

1 ноября отмечается Международный день вегана, когда строгие вегетарианцы призывают отказаться от животной пищи в пользу растительной. Однако врачи предупреждают, что такой режим питания подходит не всем, и вот почему:
  1. В рационе вегетарианца часто не достает витаминов А и D, кальция, что в целом может приводить к нарушению усвоения цинка, железа, хрупкости костей и частым переломам.
  2. Растительная пища не дает необходимого заряда энергии, который обеспечивают животные продукты. При этом нарушения в обмене веществ часто свойственны именно веганам.
  3. Наблюдается снижение памяти, концентрации внимания, мышления — когнитивных функций. Это объясняется недостатком витамина В12, ведь он содержится только в животных продуктах. Особенно опасно такое состояние для больных сахарным диабетом.
  4. Веганская система питания приводит к недостатку железа и полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Из-за этого снижается уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и увеличивается риск катастроф со стороны сердечно-сосудистой системы (инсульты, инфаркты, артериальная гипертензия).
  5. Для беременных также существует опасность. На ранних сроках, когда будущая мама не знает, что беременна, отсутствие витаминов В12 и В9 может спровоцировать дефекты развития нервной трубки у плода.

СИТИЛАБ напоминает: сбалансированное питание — основа профилактики многих заболеваний и залог здоровья сердечно-сосудистой, опорной и нервной систем.

Если вы отказались от употребления мяса и других животных продуктов, регулярно проходите необходимые исследования для контроля важнейших физиологических параметров: